Натяжные потолки

Разработка сайтов

Фитнес клуб

Мастерская подарков

8 929 833 99 87

Строительство и ремонт
Набор в театральную студию
«ТУАПСИНСКИЙ ТЕАТР ЮНОГО ЗРИТЕЛЯ»
Успей купить квартиру
Новостройка на Приморье

В Туапсе открылась первая в городе школа воздушной акробатики

В Туапсе открылась первая в городе школа воздушной акробатики
25 июля, 2016   Комментарии (1)

Последнее время гимнастика на воздушных полотнах становится интересной альтернативой танцевальным и спортивным занятиям для непрофессионалов, которые довольно успешно осваивают базовые элементы этого вида акробатики, а иногда достигают довольно высокого уровня владения этим снарядом, вплоть до выполнения сложных элементов. Научиться этому виду воздушной акробатики можно сегодня в различных танцевальных школах и студиях.
В Туапсе на территории фитнес клуба Олимпия открылась первая в городе школа воздушной акробатики на полотнах под руководством тренера из Санкт – Петербурга Марии Абросимовой.

О тренере .
Мария Абросимова – опытная гимнастка из Санкт – Петербурга .
С самого детства я осваивала цирковое искусство, обучалась в нескольких цирковых коллективах . В детские годы выступала в известном цирке Шапито .За свою цирковую карьеру освоила несколько цирковых снарядов из раздела воздушной акробатики - цирковое воздушное кольцо, трапецию, но самыми любимыми, несомненно, стали цирковые воздушные полотна. В этом направлении я работаю более 4 лет и продолжаю совершенствовать свои навыки до сих пор.
ВОЗДУШНЫЕ ПОЛОТНА (Aerial Silk) - это удивительное сочетание спортивной акробатики и танцевальной пластики, свободы полёта и невероятной работы всех групп мышц. Подобные гимнастические трюки можно увидеть только под куполом цирка.Танец на полотнах может быть ритмичным и плавным одновременно. Он завораживает и вызывает восхищение у зрителя. Ещё бы! Ведь не каждый опытный спортсмен рискнёт использовать полотна без предварительных тренировок.


ЧТО ДАДУТ ВАМ ТРЕНИРОВКИ НА ПОЛОТНАХ:
1. Уверенность в себе и своих силах. Да, полотна – очень не простое направление аэрофитнеса. И по началу многие элементы кажутся невыполнимо сложными, но с каждой тренировкой, осваивая все новые и новые элементы, вы поймете – нет ничего невозможного! Уверенность в своих силах и радость от преодоления поставленной цели – как сладкая боль в мышцах – символ качественной работы над собой.
2. Утонченность, грацию. Полотно - это не просто снаряд, полотно - это соприкосновение с искусством - геометрические линии и в то же время полет, в прямом смысле этого слова. Утонченный и женственный спорт – то, что нужно современной девушке!
3. Поддержку. На моих тренировках вы найдете себе наставника и друга. Человека, который будет направлять поддерживать вас на пути к цели. Каждая ваша , пусть маленькая, но победа – огромная радость для меня!
4. Целеустремленность. Когда видишь работу тренера, начинаешь понимать чего ты хочешь, к чему надо стремиться, видишь свою цель. Это очень важно, потому что в жизни, для того чтобы найти единомышленников необходимо для начала понять свои желания, свои цели.
ТАНЦЫ НА ПОЛОТНАХ - ЭТО СЛОЖНО, НО БЕЗУМНО ИНТЕРЕСНО!
Сейчас, когда вы ещё не держали в руках полотен, вам кажется, что этот вид спорта невероятно сложный , и что вы его никогда не освоите. Но я придерживаюсь на этот счёт диаметрально противоположного мнения. Просто доверьтесь мне, и я научу вас многим акробатическим секретам!
В работе с воздушными полотнами моим ученикам предстоит освоить три основных группы элементов: обрывы, подъемы и замотки (узлы).
Подъемы используются для исполнения трюков на высоте. Существует несколько основных видов подъемов – базовый подъем, французский подъем, русский подъем.
Обмотки – статичные позы, когда гимнаст обматывает полотно вокруг своего тела или одной из его частей, придавая своему телу определенную позу – вис, раскачивание, шпагаты и прочее.
Обрыв – падение с высоты после предварительной обмотки тела таким образом, чтобы в полете часть полотна раскрутилась и гимнаста остановило обмотанное вокруг его тела полотно. Обрыв может быть простым и с кручением тела. Обрывы являются наиболее сложными и потенциально опасными, но, в то же время, наиболее зрелищными трюками.
Со временем, когда самые простые движения будут усвоены, а страх перед полотном исчезнет, даже комбинаторика различных элементов не будет казаться столь устрашающей и бесконечно сложной. Вы начнёте парить над полом, летя на воздушных полотнах по залу.
Тех, кто волнуется о своей безопасности, спешу успокоить. Все трюки, даже самые простые, вы будете отрабатывать на незначительной высоте, примерно 1-1,5м от пола. Осваивать более значимую высоту и более сложные трюки, к примеру обрыв, вы начнёте только после полного усвоения базового курса. К слову сказать, обрывы выполняются при условии, что высота до пола составляет не менее 4-х метров.

Занятия проходят на территории фитнес клуба Олимпия по адресу
г. Туапсе, у. Богдана Хмельницкого 83.

Расписание, цены и всю подробную информацию о занятиях можно узнать по телефону 8 988 415 18 77 и в на странице в Instagram @polotna_tuapse
расписание занятий на сегодняшний день:
среда – 19:00, 20:30
пятница – 19:00,20:30
воскресение – 10:00, 11:30
тренировка длится 1,5 часа (30 минут растяжка и разминка и 1 час полотна)
*расписание может меняться .



Просмотров: 3516




Комментарии (1)

- +0 нет на сайтеEkaterina.Zaynulina написала в 16:31, 1 августа
После рождения дочки, я набрала 10 килограммов. Что я только не перепробовала, чтоб вернуться в прежний вид, но все попытки заканчивались психованным отрицанием: во всем себе отказываешь, не вылазишь из спорт зала ( я даже джек рассела хотела себе завести, чтоб он меня гонял побольше), читаешь кучу литературы, соблюдаешь ПП и результат минус 2-3 кг., которые легко возвращаются после очередных праздников. Но я не отчаивалась, продолжала заниматься спортом и стараться правильно питаться. Потом в Туапсе открылись занятия на полотнах (называю по-простому), рекламу воспринимала, как что-то нереальное и только для тоненьких, но сильных девчонок. Если бы не познакомилась с тренером Машей, которая и объяснила, что это трудно, но реально, так бы и не решилась пойти на занятия. Сначала сходила «просто посмотреть» - щенячий восторг, как в цирке побывала, попробовала просто повисеть на руках, ничего не вышло. Но абонемент на восемь занятий все же купила и «О, ЧУДО!». На первой же тренировке почувствовала кайф.. Во- первых, было очень приятно потянуться, после тренажерного зала, растяжка, как бальзам на душу. Во-вторых, оказалось, что все возможно! Тренер показывает, что и как надо сделать, я про себя думаю, что это не реально, но потом все получается и все я могу! Энергетический расход бешенный, к концу тренировки трусится каждая мышца и чувствую себя выжатым бетманом, ну или суперженщиной. В общем, занимаюсь третий месяц, вес наконец-то пошел вниз, самооценка вверх и растяжка оказывается у меня есть. Мне ОЧЕНЬ нравится, это очень круто, что в нашем маленьком городе, есть такое продвинутое направление! Тренер, Мария, очень внимательная, отзывчивая и позитивная. К каждой подопечной находит свой подход и подбирает индивидуальную нагрузку. Тренировка проходит в легкой и веселой атмосфере, полтора часа пролетают. В самой группе не больше четырех человек, т.е. внимания хватает каждой. Также, Маша подбирает удобное для тебя время тренировок. Так что девушки, спешите, пока есть такая чудесная возможность!

Добавить комментарий:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Может стоит войти или зарегистрироваться?


Комментарии Вконтакте