Плитка,Ламинат

Фитнес клуб

Лазерная эпиляция

Подарки, Сувениры, Часы

Запчасти на иномарки. Фрунзе 55

Косметолог

Танцы и Йога в MegaFit
Астрология - реальность !
Консультации астролога.
Шоу мыльных пузырей для детей
Впервые! В городе Туапсе.
Плюс 30% на счет от Альпари за пополнение!
Плюс 30% на счет от Альпари

“Подарки” матушки-природы

“Подарки” матушки-природы
10:06, 21 июня 2012
Лето — пора беззаботного отдыха. Жаркий сезон дарит изобилие ягод и грибов. Раздолья полей манят бесконечными просторами, а прозрачные озёра кишат изобилием рыб. Но вместо незабываемого отдыха можно получить и ряд нежданных подарков от матушки-природы.

Клещи торжествуют
Клещевой боррелиоз — вирусное инфекционное заболевание, передающееся через укусы клещей и протекающее с поражением центральной нервной системы, в тяжёлых случаях приводит к инвалидности и смерти. Наиболее опасными для заражения клещевым боррелиозом являются все летние месяцы с мая по сентябрь. Так что расслабляться пока не стоит. Тем более симптоматика клещевого боррелиоза достаточно сложна и характеризуется поражением различных органов и систем: кожи, опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой и нервной системы. В случае если произошёл укус (присасывание) клеща, а возможности обратиться в медицинское учреждение нет, следует провести процедуру удаления насекомого. Делается это следующим образом:

Шаг 1. Перед удалением нанести на поражённую область любое масло или жир на 10-15 минут, чтобы закупорить дыхательные отверстия клеща.

Шаг 2. Захватить клеща и оттягивать его лёгкими подёргивающими движениями, поворачивая при этом по часовой стрелке. Удалять клеща необходимо с осторожностью, чтобы не оторвать хоботок. Если это произошло — удалить хоботок как занозу.

Шаг 3. После удаления клеща обработать кожу спиртом, йодом и тому подобное. После процедуры тщательно вымыть руки с мылом.

Не следует давить клещей пальцами, так как возможно проникновение возбудителей болезни Лайма через повреждённую кожу или слизистые оболочки глаз, носа в организм человека. Серопрофилактику (введение иммуноглобулина) лицам, обратившимся в лечебные учреждения в связи с присасыванием клещей, целесообразно проводить в первые 48 часов после укуса.

«Черноморье Сегодня»


Медицинский центр Туапсе


Моя бабушка Зинаида Лупинос 27 мая 2015
Нас, современную молодёжь, сложно сравнить с нашими ровесниками из 50-70-х годов прошлого века. Нравы, привычки, отношения – всё другое. Но осталось и кое-что неизменное – постоянное желание открывать для…
Молодые, энергичные, к селу небезразличные 27 мая 2015
Сегодня наследие нашей Великой Победы, 70-летие которой мы отметили недавно, нуждается в бережном сохранении. Эту тему подняли молодые депутаты Туапсинского района на одном из заседаний, состоявшихся в…
Прошлого с будущим связующее мгновение 27 мая 2015
В субботу в школах Туапсинского района прозвенели последние звонки. Для тысяч ребят они возвестили начало прекрасной поры — летних каникул. Для 550 выпускников одиннадцатых классов означали прощание с…
Безопасное лето 26 мая 2015
Лето – самая долгожданная, счастливая пора для детей – скоро вступит в свои права. Чтобы оно прошло ярко, весело и, главное, безопасно, необходимо соблюдать правила поведения.
«МегаФон» включил скоростной интернет 4G+ в Туапсе 25 мая 2015
МегаФон» запустил мобильную сеть 4G+ со скоростью передачи данных до 100 Мбит/секунду в Туапсе.

Комментарии (0)

Добавить комментарий:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Может стоит войти или зарегистрироваться?


Комментарии Вконтакте

Недвижимость Туапсе