Фитнес клуб

Натяжные потолки

Подарки,Сувениры

Запчасти на иномарки

Танцы и Йога в MegaFit
Доллар становится всё дороже
обзор 1 — 8 декабря.
Евро остаётся в диапазоне
Обзор 24 ноября — 1 декабря.
Требуются на службу
РДПС г. Туапсе.

“Подарки” матушки-природы

“Подарки” матушки-природы
10:06, 21 июня 2012
Лето — пора беззаботного отдыха. Жаркий сезон дарит изобилие ягод и грибов. Раздолья полей манят бесконечными просторами, а прозрачные озёра кишат изобилием рыб. Но вместо незабываемого отдыха можно получить и ряд нежданных подарков от матушки-природы.

Клещи торжествуют
Клещевой боррелиоз — вирусное инфекционное заболевание, передающееся через укусы клещей и протекающее с поражением центральной нервной системы, в тяжёлых случаях приводит к инвалидности и смерти. Наиболее опасными для заражения клещевым боррелиозом являются все летние месяцы с мая по сентябрь. Так что расслабляться пока не стоит. Тем более симптоматика клещевого боррелиоза достаточно сложна и характеризуется поражением различных органов и систем: кожи, опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой и нервной системы. В случае если произошёл укус (присасывание) клеща, а возможности обратиться в медицинское учреждение нет, следует провести процедуру удаления насекомого. Делается это следующим образом:

Шаг 1. Перед удалением нанести на поражённую область любое масло или жир на 10-15 минут, чтобы закупорить дыхательные отверстия клеща.

Шаг 2. Захватить клеща и оттягивать его лёгкими подёргивающими движениями, поворачивая при этом по часовой стрелке. Удалять клеща необходимо с осторожностью, чтобы не оторвать хоботок. Если это произошло — удалить хоботок как занозу.

Шаг 3. После удаления клеща обработать кожу спиртом, йодом и тому подобное. После процедуры тщательно вымыть руки с мылом.

Не следует давить клещей пальцами, так как возможно проникновение возбудителей болезни Лайма через повреждённую кожу или слизистые оболочки глаз, носа в организм человека. Серопрофилактику (введение иммуноглобулина) лицам, обратившимся в лечебные учреждения в связи с присасыванием клещей, целесообразно проводить в первые 48 часов после укуса.

Обсудить

«Черноморье Сегодня»


Висхаги


«БЕЗОПАСНАЯ ТРАССА» 12 декабря 2014
В целях стабилизации обстановки на автомобильных дорогах Туапсинского района и улично-дорожной сети населенных пунктах, усиления контрольно-надзорной деятельности по профилактике и предупреждению…
Каждая капля имеет значение, а природа — храм 11 декабря 2014
Полным ходом кипит ученическая жизнь в оплоте юных натуралистов —Туапсинском эколого-биологическом центре: конкурсы, олимпиады, мероприятия, экскурсии... Всего не перечислишь. Сегодня — о двух последних…
В Туапсе состоялось открытие выставки «Я рисую, как Киселев» 10 декабря 2014
8 декабря в г. Туапсе в Детской художественной школе состоялось торжественное открытие выставки .
Состоялись торжественные проводы на пенсию начальника ИВС Туапсинской полиции 9 декабря 2014
В четверг состоялись проводы на пенсию начальника ИВС Туапсинской полиции.
Ограничено движение на федеральной трассе! 9 декабря 2014
Ограничено движение на Агойском перевале.
Недвижимость Туапсе