Электронные е-cig

Приморье т:45510

Натяжные потолки

Реклама ТВ+сайт от 100 рублей в день

Нужен сайт? 89184624470

8 98867 46 222

Фитнес клуб
Орловский юридический институт
Приглашает на обучение.
Поздравление
Всех сотрудников, ветеранов ДПС ГИБДД поздравляем с профессиональным праздником 80-й годовщиной образования службы...

“Подарки” матушки-природы

“Подарки” матушки-природы
10:06, 21 июня 2012
Лето — пора беззаботного отдыха. Жаркий сезон дарит изобилие ягод и грибов. Раздолья полей манят бесконечными просторами, а прозрачные озёра кишат изобилием рыб. Но вместо незабываемого отдыха можно получить и ряд нежданных подарков от матушки-природы.

Клещи торжествуют
Клещевой боррелиоз — вирусное инфекционное заболевание, передающееся через укусы клещей и протекающее с поражением центральной нервной системы, в тяжёлых случаях приводит к инвалидности и смерти. Наиболее опасными для заражения клещевым боррелиозом являются все летние месяцы с мая по сентябрь. Так что расслабляться пока не стоит. Тем более симптоматика клещевого боррелиоза достаточно сложна и характеризуется поражением различных органов и систем: кожи, опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой и нервной системы. В случае если произошёл укус (присасывание) клеща, а возможности обратиться в медицинское учреждение нет, следует провести процедуру удаления насекомого. Делается это следующим образом:

Шаг 1. Перед удалением нанести на поражённую область любое масло или жир на 10-15 минут, чтобы закупорить дыхательные отверстия клеща.

Шаг 2. Захватить клеща и оттягивать его лёгкими подёргивающими движениями, поворачивая при этом по часовой стрелке. Удалять клеща необходимо с осторожностью, чтобы не оторвать хоботок. Если это произошло — удалить хоботок как занозу.

Шаг 3. После удаления клеща обработать кожу спиртом, йодом и тому подобное. После процедуры тщательно вымыть руки с мылом.

Не следует давить клещей пальцами, так как возможно проникновение возбудителей болезни Лайма через повреждённую кожу или слизистые оболочки глаз, носа в организм человека. Серопрофилактику (введение иммуноглобулина) лицам, обратившимся в лечебные учреждения в связи с присасыванием клещей, целесообразно проводить в первые 48 часов после укуса.

«Черноморье Сегодня»


Клиника Аэлита


Орлята поддерживают легкоатлетическую сборную страны 22 июля 2016
Более 3500 детей, отдыхающих во Всероссийском детском центре «Орлёнок», подписали письмо в поддержку олимпийской легкоатлетической сборной России.
Взвод особого назначения появился в «Орлёнке» 22 июля 2016
Во Всероссийский детский центр «Орлёнок» приехали участники слёта «Взвод особого назначения».
Сотрудники ГИБДД оказали помощь пассажирам неисправного автобуса 22 июля 2016
Сообщение о вынужденной остановки междугороднего пассажирского автобуса рейсом «г.Нальчик-г.Геленджик» на трассе «М4-ДОН» в Туапсинском районе вблизи села Молдовановка поступило в УГИБДД ГУ МВД России по…
Дети России поставят мюзикл в «Орлёнке» 21 июля 2016
Во Всероссийском детском центре «Орлёнок» открывается Международный фестиваль детских музыкальных театров «Цветик-семицветик собирает друзей».
Орлята пройдут школу Росатома 20 июля 2016
Во Всероссийском детском центре «Орлёнок» стартовала смена для одарённых детей «Школа Росатома».

Комментарии (0)

Добавить комментарий:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Может стоит войти или зарегистрироваться?


Комментарии Вконтакте