Стильная одежда и обувь

Фитнес клуб

Лазерная эпиляция

Подарки, Сувениры, Часы

Запчасти на иномарки. Фрунзе 55

Косметолог

Натяжные потолки
Продается Ольгинка.ру
Хороший домен для гостиницы!
В Альпари зарегистрирован миллионный клиент
10 марта 2015 года, произошло историческое событие.

“Подарки” матушки-природы

“Подарки” матушки-природы
10:06, 21 июня 2012
Лето — пора беззаботного отдыха. Жаркий сезон дарит изобилие ягод и грибов. Раздолья полей манят бесконечными просторами, а прозрачные озёра кишат изобилием рыб. Но вместо незабываемого отдыха можно получить и ряд нежданных подарков от матушки-природы.

Клещи торжествуют
Клещевой боррелиоз — вирусное инфекционное заболевание, передающееся через укусы клещей и протекающее с поражением центральной нервной системы, в тяжёлых случаях приводит к инвалидности и смерти. Наиболее опасными для заражения клещевым боррелиозом являются все летние месяцы с мая по сентябрь. Так что расслабляться пока не стоит. Тем более симптоматика клещевого боррелиоза достаточно сложна и характеризуется поражением различных органов и систем: кожи, опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой и нервной системы. В случае если произошёл укус (присасывание) клеща, а возможности обратиться в медицинское учреждение нет, следует провести процедуру удаления насекомого. Делается это следующим образом:

Шаг 1. Перед удалением нанести на поражённую область любое масло или жир на 10-15 минут, чтобы закупорить дыхательные отверстия клеща.

Шаг 2. Захватить клеща и оттягивать его лёгкими подёргивающими движениями, поворачивая при этом по часовой стрелке. Удалять клеща необходимо с осторожностью, чтобы не оторвать хоботок. Если это произошло — удалить хоботок как занозу.

Шаг 3. После удаления клеща обработать кожу спиртом, йодом и тому подобное. После процедуры тщательно вымыть руки с мылом.

Не следует давить клещей пальцами, так как возможно проникновение возбудителей болезни Лайма через повреждённую кожу или слизистые оболочки глаз, носа в организм человека. Серопрофилактику (введение иммуноглобулина) лицам, обратившимся в лечебные учреждения в связи с присасыванием клещей, целесообразно проводить в первые 48 часов после укуса.

«Черноморье Сегодня»


Медицинский центр Туапсе


Генконсул России в Турции поблагодарил Туапсинских врачей 26 марта 2015
В адрес руководства «Туапсинская больница №1» поступила благодарность генерального консула России в Турции за оказанную медицинскую помощь гражданину Турции.
Ерванд Мадильян: Фронтовик. Учитель. Гражданин 25 марта 2015
У каждой эпохи есть свои люди-легенды, общение с которыми бесценно для человека, интересующегося историей родной земли.
Мастер-класс по экзерсису 25 марта 2015
Мастер-класс по педагогическому мастерству в обучении и воспитании детей провёл на базе Центра детского творчества посёлка Новомихайловского руководитель образцового ансамбля народного танца «Тарон», педагог…
Воспевать отечество, посвящая ему свои таланты 25 марта 2015
Большим гала-концертом и награждением победителей завершился в районе традиционный ежегодный конкурс патриотической песни «Пою моё Отечество».
Жизнь со вкусом от Марины и Бориса Белых 25 марта 2015
Для Бориса Владимировича и Марины Куркеновны Белых, индивидуальных предпринимателей из Джубги, остались в прошлом времена, когда они, производители и продавцы кавказских специй и приправ, зазывали к себе…

Комментарии (0)

Добавить комментарий:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Может стоит войти или зарегистрироваться?


Комментарии Вконтакте

Недвижимость Туапсе
1427447337_1.jpg