Строительство и ремонт

Натяжные потолки

Создание сайтов. z@tuapse.com

Запчасти на иномарки. Фрунзе 55

Фитнес клуб

Сувениры,часы,ножи

Пошив и ремонт одежды
Концерт
Анатолия Киреева.
Поздравляем с Новым годом!
Магазин Импульс.

“Подарки” матушки-природы

“Подарки” матушки-природы
10:06, 21 июня 2012
Лето — пора беззаботного отдыха. Жаркий сезон дарит изобилие ягод и грибов. Раздолья полей манят бесконечными просторами, а прозрачные озёра кишат изобилием рыб. Но вместо незабываемого отдыха можно получить и ряд нежданных подарков от матушки-природы.

Клещи торжествуют
Клещевой боррелиоз — вирусное инфекционное заболевание, передающееся через укусы клещей и протекающее с поражением центральной нервной системы, в тяжёлых случаях приводит к инвалидности и смерти. Наиболее опасными для заражения клещевым боррелиозом являются все летние месяцы с мая по сентябрь. Так что расслабляться пока не стоит. Тем более симптоматика клещевого боррелиоза достаточно сложна и характеризуется поражением различных органов и систем: кожи, опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой и нервной системы. В случае если произошёл укус (присасывание) клеща, а возможности обратиться в медицинское учреждение нет, следует провести процедуру удаления насекомого. Делается это следующим образом:

Шаг 1. Перед удалением нанести на поражённую область любое масло или жир на 10-15 минут, чтобы закупорить дыхательные отверстия клеща.

Шаг 2. Захватить клеща и оттягивать его лёгкими подёргивающими движениями, поворачивая при этом по часовой стрелке. Удалять клеща необходимо с осторожностью, чтобы не оторвать хоботок. Если это произошло — удалить хоботок как занозу.

Шаг 3. После удаления клеща обработать кожу спиртом, йодом и тому подобное. После процедуры тщательно вымыть руки с мылом.

Не следует давить клещей пальцами, так как возможно проникновение возбудителей болезни Лайма через повреждённую кожу или слизистые оболочки глаз, носа в организм человека. Серопрофилактику (введение иммуноглобулина) лицам, обратившимся в лечебные учреждения в связи с присасыванием клещей, целесообразно проводить в первые 48 часов после укуса.

«Черноморье Сегодня»


Медицинский центр Туапсе


Найди своё сложное счастье 11 февраля 2016
Каждый ребёнок имеет право быть любимым и желанным, расти в окружении семьи, получать необходимую заботу и ласку.
Когда голова на месте 11 февраля 2016
Коварство наших горных речек всем известно. В обычную погоду они — такие тихие и живописные — в период обильных дождей становятся грозными и непредсказуемыми. Не раз разбушевавшиеся реки выходили из берегов…
8 февраля в России — День науки 11 февраля 2016
Аппаратное совещание, которое глава муниципалитета В.В. Лыбанев провёл с главами городских и сельских поселений и руководителями управлений администрации района, началось с чествования и вручения…
1 апреля начнётся призывная кампания 11 февраля 2016
В её преддверии в районной администрации состоялась акция «Призывник-2016», куда пригласили юношей — учащихся туапсинских школ, тех, кому придётся в недалёком будущем проходить срочную службу в рядах…
Следя за порядком на улице 11 февраля 2016
За свою карьеру Максим Соловьёв успел послужить в ОМОНе, уголовном розыске, а ныне исполняет обязанности командира отдельного батальона патрульно-постовой службы.

Комментарии (0)

Добавить комментарий:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Может стоит войти или зарегистрироваться?


Комментарии Вконтакте

1455120546_1.jpg