Фитнес клуб

Натяжные потолки.8918 6108051

Подарки,Сувениры

Запчасти на иномарки.ФРУНЗЕ 55

Танцы и Йога в MegaFit
Срочный выкуп авто,недвижимости
Выкуп авто и недвижимости.
Евро обновил минимумы 2012 года
Обзор 29 сентября — 6 октября.

“Подарки” матушки-природы

“Подарки” матушки-природы
10:06, 21 июня 2012
Лето — пора беззаботного отдыха. Жаркий сезон дарит изобилие ягод и грибов. Раздолья полей манят бесконечными просторами, а прозрачные озёра кишат изобилием рыб. Но вместо незабываемого отдыха можно получить и ряд нежданных подарков от матушки-природы.

Клещи торжествуют
Клещевой боррелиоз — вирусное инфекционное заболевание, передающееся через укусы клещей и протекающее с поражением центральной нервной системы, в тяжёлых случаях приводит к инвалидности и смерти. Наиболее опасными для заражения клещевым боррелиозом являются все летние месяцы с мая по сентябрь. Так что расслабляться пока не стоит. Тем более симптоматика клещевого боррелиоза достаточно сложна и характеризуется поражением различных органов и систем: кожи, опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой и нервной системы. В случае если произошёл укус (присасывание) клеща, а возможности обратиться в медицинское учреждение нет, следует провести процедуру удаления насекомого. Делается это следующим образом:

Шаг 1. Перед удалением нанести на поражённую область любое масло или жир на 10-15 минут, чтобы закупорить дыхательные отверстия клеща.

Шаг 2. Захватить клеща и оттягивать его лёгкими подёргивающими движениями, поворачивая при этом по часовой стрелке. Удалять клеща необходимо с осторожностью, чтобы не оторвать хоботок. Если это произошло — удалить хоботок как занозу.

Шаг 3. После удаления клеща обработать кожу спиртом, йодом и тому подобное. После процедуры тщательно вымыть руки с мылом.

Не следует давить клещей пальцами, так как возможно проникновение возбудителей болезни Лайма через повреждённую кожу или слизистые оболочки глаз, носа в организм человека. Серопрофилактику (введение иммуноглобулина) лицам, обратившимся в лечебные учреждения в связи с присасыванием клещей, целесообразно проводить в первые 48 часов после укуса.

Обсудить
Висхаги

«Черноморье Сегодня»




В «Орленоке» пройдет слет юных инспекторов дорожного движения 17 октября 2014
В детском центре «Орленок» сотрудниками Госавтоинспекции организованы и проведены мероприятия по пропаганде безопасности дорожного движения.
Туапсинец победил в краевом этапе конкурса «Народный участковый 2014» 17 октября 2014
На официальном сайте ГУ МВД России по Краснодарскому краю завершилось он-лайн голосование за «Народного участкового». Более 30 участковых уполномоченных полиции со всего Краснодарского края боролись за право…
Встреча трёх поколений 17 октября 2014
Управление по работе с молодёжью Туапсинского района и Молодёжный центр Туапсинского района в Доме культуры села Шаумян провели «круглый стол» с участием ветеранов Великой Отечественной войны, актива…
Доколе?! 17 октября 2014
Когда дорожники ограничивают движение, ремонтируя трассу, водители хоть и огорчаются, но относятся с пониманием — ещё одним участком хорошей дороги станет больше.
Историко-культурный форум г. Великий Новгород 16 октября 2014
8-10 октября 2014 года в городе Великий Новгород прошел историко-культурный форум Русского мира, в котором принимала участие директор Дома-музея А.А. Киселева Екатерина Андреевна Козлова.
Недвижимость Туапсе