Пошив одежды.89282457439

Скидка на все до 30%

Фитнес клуб

Лазерная эпиляция

Подарки, Сувениры, Часы

Запчасти на иномарки. Фрунзе 55

Косметолог
Альпари проведет в Сочи семинар
На мероприятии будут рассмотрены следующие темы:

“Подарки” матушки-природы

“Подарки” матушки-природы
10:06, 21 июня 2012
Лето — пора беззаботного отдыха. Жаркий сезон дарит изобилие ягод и грибов. Раздолья полей манят бесконечными просторами, а прозрачные озёра кишат изобилием рыб. Но вместо незабываемого отдыха можно получить и ряд нежданных подарков от матушки-природы.

Клещи торжествуют
Клещевой боррелиоз — вирусное инфекционное заболевание, передающееся через укусы клещей и протекающее с поражением центральной нервной системы, в тяжёлых случаях приводит к инвалидности и смерти. Наиболее опасными для заражения клещевым боррелиозом являются все летние месяцы с мая по сентябрь. Так что расслабляться пока не стоит. Тем более симптоматика клещевого боррелиоза достаточно сложна и характеризуется поражением различных органов и систем: кожи, опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой и нервной системы. В случае если произошёл укус (присасывание) клеща, а возможности обратиться в медицинское учреждение нет, следует провести процедуру удаления насекомого. Делается это следующим образом:

Шаг 1. Перед удалением нанести на поражённую область любое масло или жир на 10-15 минут, чтобы закупорить дыхательные отверстия клеща.

Шаг 2. Захватить клеща и оттягивать его лёгкими подёргивающими движениями, поворачивая при этом по часовой стрелке. Удалять клеща необходимо с осторожностью, чтобы не оторвать хоботок. Если это произошло — удалить хоботок как занозу.

Шаг 3. После удаления клеща обработать кожу спиртом, йодом и тому подобное. После процедуры тщательно вымыть руки с мылом.

Не следует давить клещей пальцами, так как возможно проникновение возбудителей болезни Лайма через повреждённую кожу или слизистые оболочки глаз, носа в организм человека. Серопрофилактику (введение иммуноглобулина) лицам, обратившимся в лечебные учреждения в связи с присасыванием клещей, целесообразно проводить в первые 48 часов после укуса.

«Черноморье Сегодня»


Медицинский центр Туапсе


Реконструкция моста в Джубге! 1 сентября 2015
Внимание реконструкция моста через реку Джубга!
Туапсинец стал участником молодёжного саммита «Большой двадцатки» Y-20 1 сентября 2015
Анатолий Шкареда: «Молодёжи под силу решать глобальные проблемы».
Залы для спортшкол 1 сентября 2015
В Туапсе прошла 30-я сессия Совета района. В канун учебного года депутаты приняли решение о передаче в безвозмездное пользование объектов недвижимости, закреплённых за несколькими общеобразовательными школами…
И быть на шаг впереди 1 сентября 2015
Туапсинские учителя ежегодно входят в число лучших педагогов в крае и стране. Марина Николаевна Хохлова, учитель биологии новомихайловской средней школы № 35, в этом году защищала честь Туапсинского района на…

Комментарии (0)

Добавить комментарий:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Может стоит войти или зарегистрироваться?


Комментарии Вконтакте

Ближайшие сеансы
1441035431_1.jpg