Фитнес клуб

Танцы и Йога в MegaFit

Натяжные потолки.8918 6108051

Технические планы на квартиры, дома

КОСМЕТОЛОГ

“Подарки” матушки-природы

“Подарки” матушки-природы
10:06, 21 июня 2012
Лето — пора беззаботного отдыха. Жаркий сезон дарит изобилие ягод и грибов. Раздолья полей манят бесконечными просторами, а прозрачные озёра кишат изобилием рыб. Но вместо незабываемого отдыха можно получить и ряд нежданных подарков от матушки-природы.

Клещи торжествуют
Клещевой боррелиоз — вирусное инфекционное заболевание, передающееся через укусы клещей и протекающее с поражением центральной нервной системы, в тяжёлых случаях приводит к инвалидности и смерти. Наиболее опасными для заражения клещевым боррелиозом являются все летние месяцы с мая по сентябрь. Так что расслабляться пока не стоит. Тем более симптоматика клещевого боррелиоза достаточно сложна и характеризуется поражением различных органов и систем: кожи, опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой и нервной системы. В случае если произошёл укус (присасывание) клеща, а возможности обратиться в медицинское учреждение нет, следует провести процедуру удаления насекомого. Делается это следующим образом:

Шаг 1. Перед удалением нанести на поражённую область любое масло или жир на 10-15 минут, чтобы закупорить дыхательные отверстия клеща.

Шаг 2. Захватить клеща и оттягивать его лёгкими подёргивающими движениями, поворачивая при этом по часовой стрелке. Удалять клеща необходимо с осторожностью, чтобы не оторвать хоботок. Если это произошло — удалить хоботок как занозу.

Шаг 3. После удаления клеща обработать кожу спиртом, йодом и тому подобное. После процедуры тщательно вымыть руки с мылом.

Не следует давить клещей пальцами, так как возможно проникновение возбудителей болезни Лайма через повреждённую кожу или слизистые оболочки глаз, носа в организм человека. Серопрофилактику (введение иммуноглобулина) лицам, обратившимся в лечебные учреждения в связи с присасыванием клещей, целесообразно проводить в первые 48 часов после укуса.

Обсудить
Висхаги

«Черноморье Сегодня»




Вербы в подарок Киселёву 18 апреля 2014
Молодые депутаты муниципалитета совместно с туапсинскими студентами высадили пять верб во дворе дома-музея художника А.А. Киселёва.
«Зелёная весна» движется с севера 18 апреля 2014
В Октябрьском сельском поселении в рамках предстоящего всероссийского экологического субботника «Зелёная весна» сажали деревья.
К празднику Христова Воскресения 18 апреля 2014
Воспитанники Станции юных техников г. Туапсе приняли участие в муниципальном этапе краевого конкурса изобразительного и декоративно-прикладного творчества «Пасха в кубанской семье», который традиционно…
Митинг-реквием 18 апреля 2014
Вниманию участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС и других техногенных катастроф («Маяк», подразделения особого риска, Семипалатинск)!
Награды лучшим общественникам 18 апреля 2014
Пятьсот, триста и двести тысяч рублей — такие награды Законодательного собрания края достались трём лучшим ТОСам Туапсинского района за работу в 2013 году.
Тест
скоро!
Недвижимость Туапсе