588-88 Калараша 12

Реклама ТВ+сайт за 100 рублей в день

Натяжные потолки

8 98867 46 222

Лазерная эпиляция

Фитнес клуб

Стильная одежда и обувь
Спектакль "Неоконченный роман"
На сцене Городского парка Ярослав Бойко и Мария Порошина.
Концерт "Песни нашего города"
Клуб Друзья приглашает.

“Подарки” матушки-природы

“Подарки” матушки-природы
10:06, 21 июня 2012
Лето — пора беззаботного отдыха. Жаркий сезон дарит изобилие ягод и грибов. Раздолья полей манят бесконечными просторами, а прозрачные озёра кишат изобилием рыб. Но вместо незабываемого отдыха можно получить и ряд нежданных подарков от матушки-природы.

Клещи торжествуют
Клещевой боррелиоз — вирусное инфекционное заболевание, передающееся через укусы клещей и протекающее с поражением центральной нервной системы, в тяжёлых случаях приводит к инвалидности и смерти. Наиболее опасными для заражения клещевым боррелиозом являются все летние месяцы с мая по сентябрь. Так что расслабляться пока не стоит. Тем более симптоматика клещевого боррелиоза достаточно сложна и характеризуется поражением различных органов и систем: кожи, опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой и нервной системы. В случае если произошёл укус (присасывание) клеща, а возможности обратиться в медицинское учреждение нет, следует провести процедуру удаления насекомого. Делается это следующим образом:

Шаг 1. Перед удалением нанести на поражённую область любое масло или жир на 10-15 минут, чтобы закупорить дыхательные отверстия клеща.

Шаг 2. Захватить клеща и оттягивать его лёгкими подёргивающими движениями, поворачивая при этом по часовой стрелке. Удалять клеща необходимо с осторожностью, чтобы не оторвать хоботок. Если это произошло — удалить хоботок как занозу.

Шаг 3. После удаления клеща обработать кожу спиртом, йодом и тому подобное. После процедуры тщательно вымыть руки с мылом.

Не следует давить клещей пальцами, так как возможно проникновение возбудителей болезни Лайма через повреждённую кожу или слизистые оболочки глаз, носа в организм человека. Серопрофилактику (введение иммуноглобулина) лицам, обратившимся в лечебные учреждения в связи с присасыванием клещей, целесообразно проводить в первые 48 часов после укуса.

«Черноморье Сегодня»


Клиника Аэлита


Джипинг 20 мая 2016
В Краснодарском крае активно развивается автотуризм, особую популярность в котором завоевывает джиппинг – экстремальный вид отдыха, направленный на преодоление природных препятствий на автомобилях повышенной…
Рейдовые мероприятия по грузовым транспортным средствам 20 мая 2016
При выявлении автомобилей с внесенными изменениями в конструкцию без разрешения Госавтоинспекции, будут приниматься меры по прекращению (аннулированию) регистрации.
Останьтесь в живых страничка для медиков и их пациентов 19 мая 2016
Закололо в боку? Кашель? Нет, чай с малиной вас не вылечит, и само не пройдёт. Необходимо лечение. Узнайте сейчас, при каких симптомах вам нужно обратиться к врачу поликлиники, а при каких — немедленно…
Человек за прилавком аптеки — не лечащий врач 19 мая 2016
Краевые врачи призывают людей не заниматься самолечением и при плохом самочувствии, обращаться в больницу.
«Школа Безопасности» на родных просторах 19 мая 2016
Анастасиевские поляны вновь стали местом проведения традиционных туристических соревнований «Школа безопасности» для городских и районных школ. Их провели опытные инструкторы по туризму Станции юных туристов…

Комментарии (0)

Добавить комментарий:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Может стоит войти или зарегистрироваться?


Комментарии Вконтакте

1459702171_1.jpg