Вебкамеры Туапсе

8 918-619-07-77

Натяжные потолки

Разработка сайтов

8 929 833 99 87

Мастерская подарков

Фитнес клуб
Новогоднее предложение от ТЮЗа!
Все новогодние елки ждут своих зрителей.
Яркий мир детства от компании ТД «Новая площадка»
Если вы планируете организовать игровую площадку для детей, то вам непременно следует проявить...
Как смартфон может улучшить вашу жизнь
Некоторые способы благотворного влияния смартфона на жизнь.

“Подарки” матушки-природы

“Подарки” матушки-природы
10:06, 21 июня 2012
Лето — пора беззаботного отдыха. Жаркий сезон дарит изобилие ягод и грибов. Раздолья полей манят бесконечными просторами, а прозрачные озёра кишат изобилием рыб. Но вместо незабываемого отдыха можно получить и ряд нежданных подарков от матушки-природы.

Клещи торжествуют
Клещевой боррелиоз — вирусное инфекционное заболевание, передающееся через укусы клещей и протекающее с поражением центральной нервной системы, в тяжёлых случаях приводит к инвалидности и смерти. Наиболее опасными для заражения клещевым боррелиозом являются все летние месяцы с мая по сентябрь. Так что расслабляться пока не стоит. Тем более симптоматика клещевого боррелиоза достаточно сложна и характеризуется поражением различных органов и систем: кожи, опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой и нервной системы. В случае если произошёл укус (присасывание) клеща, а возможности обратиться в медицинское учреждение нет, следует провести процедуру удаления насекомого. Делается это следующим образом:

Шаг 1. Перед удалением нанести на поражённую область любое масло или жир на 10-15 минут, чтобы закупорить дыхательные отверстия клеща.

Шаг 2. Захватить клеща и оттягивать его лёгкими подёргивающими движениями, поворачивая при этом по часовой стрелке. Удалять клеща необходимо с осторожностью, чтобы не оторвать хоботок. Если это произошло — удалить хоботок как занозу.

Шаг 3. После удаления клеща обработать кожу спиртом, йодом и тому подобное. После процедуры тщательно вымыть руки с мылом.

Не следует давить клещей пальцами, так как возможно проникновение возбудителей болезни Лайма через повреждённую кожу или слизистые оболочки глаз, носа в организм человека. Серопрофилактику (введение иммуноглобулина) лицам, обратившимся в лечебные учреждения в связи с присасыванием клещей, целесообразно проводить в первые 48 часов после укуса.

«Черноморье Сегодня»




Всё зависит от Бога и немного от нас 7 декабря 2016
В России ежегодно заболевают лейкемией более двух тысяч детей.
Нарушаешь — плати штраф! 7 декабря 2016
В Административный кодекс РФ внесены изменения, согласно которым за неправильное использование газового оборудования внутри домов и квартир будут налагаться санкции. Соответствующие поправки на днях были…
Лучший воспитатель года 7 декабря 2016
В районе подвели итоги конкурса профессионального мастерства «Воспитатель года». Лучшим в муниципалитете педагогом-«дошкольником» признана воспитатель детского сада № 26 «Петушок» города Туапсе Юлия Артеева.
Танец солнечных зайчиков 7 декабря 2016
Открытый урок инклюзивной школы по брейк-дансу прошёл во Дворце культуры нефтяников.
После стихийных выходных 7 декабря 2016
Рабочую неделю глава района В.В. Лыбанев начал с планёрного совещания, участие в котором приняли главы городских и сельских поселений, начальники управлений и отделов районной администрации, руководители …

Комментарии (0)

Добавить комментарий:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Может стоит войти или зарегистрироваться?


Комментарии Вконтакте

Ближайшие сеансы