На фад джубга сочи 53 км в течении сегодняшнего дня будут проводится дорожные работы (ремонт асфалтного покрытия). В связи с чем на данном участке будет организовано реверсивное движение! Просим водителей отнистись с пониманием за небольшие задержки в дороге и соблюдать пдд !

Реклама за 7000 р в месяц! тел:45510

Услуги охраны.Тел: 8(86167) 5-30-60

588-88 Калараша 12

Натяжные потолки

Фитнес клуб

Лазерная эпиляция

Строительство и ремонт
Спектакль "Неоконченный роман"
На сцене Городского парка Ярослав Бойко и Мария Порошина.
Приглашаем Вас на акцию "Рекорд Победы"
Ошибка: вы забыли передать текст или используете GET-запрос

“Подарки” матушки-природы

“Подарки” матушки-природы
10:06, 21 июня 2012
Лето — пора беззаботного отдыха. Жаркий сезон дарит изобилие ягод и грибов. Раздолья полей манят бесконечными просторами, а прозрачные озёра кишат изобилием рыб. Но вместо незабываемого отдыха можно получить и ряд нежданных подарков от матушки-природы.

Клещи торжествуют
Клещевой боррелиоз — вирусное инфекционное заболевание, передающееся через укусы клещей и протекающее с поражением центральной нервной системы, в тяжёлых случаях приводит к инвалидности и смерти. Наиболее опасными для заражения клещевым боррелиозом являются все летние месяцы с мая по сентябрь. Так что расслабляться пока не стоит. Тем более симптоматика клещевого боррелиоза достаточно сложна и характеризуется поражением различных органов и систем: кожи, опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой и нервной системы. В случае если произошёл укус (присасывание) клеща, а возможности обратиться в медицинское учреждение нет, следует провести процедуру удаления насекомого. Делается это следующим образом:

Шаг 1. Перед удалением нанести на поражённую область любое масло или жир на 10-15 минут, чтобы закупорить дыхательные отверстия клеща.

Шаг 2. Захватить клеща и оттягивать его лёгкими подёргивающими движениями, поворачивая при этом по часовой стрелке. Удалять клеща необходимо с осторожностью, чтобы не оторвать хоботок. Если это произошло — удалить хоботок как занозу.

Шаг 3. После удаления клеща обработать кожу спиртом, йодом и тому подобное. После процедуры тщательно вымыть руки с мылом.

Не следует давить клещей пальцами, так как возможно проникновение возбудителей болезни Лайма через повреждённую кожу или слизистые оболочки глаз, носа в организм человека. Серопрофилактику (введение иммуноглобулина) лицам, обратившимся в лечебные учреждения в связи с присасыванием клещей, целесообразно проводить в первые 48 часов после укуса.

«Черноморье Сегодня»


Клиника Аэлита


В «Орлёнок» приехали молодые дарования 29 апреля 2016
С 29 апреля на территории Всероссийского детского центра «Орлёнок» стартовали тематические программы «Вдохновение творчества» и «Город мастеров», в которых принимают участие 170 талантливых ребят от 11 до 15…
Водители внимание! 29 апреля 2016
Ремонт дороги.
Туапсе представит пасхальное яйцо на краевом празднике в Краснодаре 28 апреля 2016
Культура г.Туапсе представит пасхальное яйцо на краевом празднике в Краснодаре и на праздничных гуляниях в этнографическом комплексе "Атамань".
«Орлёнок» собрал лидеров детского общественного движения 28 апреля 2016
Всероссийский детский центр «Орлёнок» встречает участников Детского общественного форума СПО-ФДО «Участие: Перемены».
Спасем родных 27 апреля 2016
Уважаемые жители г. Туапсе и Туапсинского района! Каждое воскресенье в 14.00 в Свято-Никольском храме (г. Туапсе, ул. Полетаева, 6) проходит чтение акафиста иконе Пресвятой Богородицы «НЕУПИВАЕМАЯ ЧАША»за…

Комментарии (0)

Добавить комментарий:

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Может стоит войти или зарегистрироваться?


Комментарии Вконтакте

1459702171_1.jpg