Фестиваль "ALL DANCE"
Совсем скоро в Туапсе самое долгожданное событие танцевального и спортивного мира!
Цирк Шапито
23 марта в Туапсе!

Кадеты «Туапсинского морского кадетского корпуса» осваивают навыки самообороны и рукопашного боя

Кадеты «Туапсинского морского кадетского корпуса» осваивают навыки самообороны и рукопашного боя
23:10, 23 сентября 2020
Всероссийский проект «САМБО в школу» органично вошел в систему укрепления здоровья кадет «Туапсинского морского кадетского корпуса», формирования военно-профессиональной ориентации обучающихся и их подготовки к выполнению священного воинского долга.

- Здорово ты его на место поставил! Вежливо, с достоинством, по-мужски и по чести! Спасибо тебе, дружище! Выручил! 

- Я поступил так, как положено. Я же кадет и будущий военный, морской офицер. В «Туапсинском морском кадетском корпусе», где я учусь, правильному поведению в экстремальных ситуациях учат не только на уроках ОБЖ. Сергей Аркадьевич Ходотов, руководитель секции «Рукопашный бой и САМБО», помогает нам осваивать базовые приемы самообороны, защищать себя и помогать людям в трудных ситуациях. Мне нравятся тренировки!

- Ого! Повезло вам! Единоборства развивают ведь не только физическую силу, но и силу воли.

- Да! Единоборства прежде всего учат нас в любой ситуации вести себя достойно. Для меня важно, что благодаря тренировкам закаляется мой характер, я становлюсь выносливей, уверенней в себе, учусь не сдаваться, и в то же время к противнику относиться уважительно, и бороться честно. А еще у меня появилась цель: я хочу стать кандидатом в мастера спорта по рукопашному бою, как наш тренер, а потом -  мастером спорта. 

 

Такой диалог однажды произойдет в реальной жизни. Потому что всероссийский проект «САМБО в школу», направленный на обеспечение комплексного решения проблем двигательной активности и укрепления здоровья школьников, в государственном бюджетном образовательном учреждении кадетская-школа-интернат «Туапсинский морской кадетский корпус» Краснодарского края, поможет подросткам окрепнуть физически и морально, стать мужественными, умеющими разумно вести себя в опасной ситуации.

Регулярные тренировки начались с сентября 2020 года, но уже полюбились ребятам. Они позволяют кадетам поддерживать мышцы в тонусе, повышать силу, ловкость, выносливость, укреплять здоровье. И в то же время, так как рукопашный бой и самбо это не просто спорт, а целая система воспитания, тренировочный процесс целенаправленно влияет на формирование у мальчишек и юношей твёрдого характера, силы воли, доброты, чести и достоинства.

Секция «Рукопашный бой и САМБО» стала ещё одним важным компонентом в достижении главных задач Корпуса:

• создать благоприятные условия для разностороннего развития личности, выработки высоких нравственных качеств; 

• воспитать глубокое чувство патриотизма, любви к военной службе, профессии офицера военно-морского флота.

 

Информацию подготовили:  педагог-психолог Чукина М.В.

педагог физической культуры Ходотов С.А.

Фоторепортаж




Ближайшие сеансы