Фестиваль "ALL DANCE"
Совсем скоро в Туапсе самое долгожданное событие танцевального и спортивного мира!
Цирк Шапито
23 марта в Туапсе!

Опасный Джиппинг в курортный сезон.

Опасный Джиппинг в курортный сезон.
18:07, 13 июля 2020

В Туапсинском районе  в рамках профилактического мероприятия  «Курорт 2020г.» уже  больше месяца ведется борьба с безответственными организаторами  перевозок пассажиров на транспортных средствах с повышенной проходимостью. Экскурсии на внедорожниках очень популярны у туристов. Но, к сожалению,  водители  данных транспортных средств  не соблюдают правила пассажирских перевозок.

Так, сотрудниками Госавтоинспекции  в рамках проводимого  рейдового мероприятия был   остановлен автомобиль УАЗ, водитель которого планировал проводить экскурсию на своем внедорожнике.  Инспекторами технического надзора при проверке установлено, что в конструкцию  автомобиля УАЗ внесены изменения без разрешения ГИБДД, также  в данном автомобиле не исправно рулевое управление. По данным фактам составлены административные материалы, а автомобиль задержан и помещен  на штрафстоянку.

  С июня месяца   в районе организованы рейдовые мероприятия на территориях где проходят горные туристические маршруты. Туапсинские полицейские составили свыше 50 административных материалов, из них  18- за эксплуатацию транспортных средств с технической неисправностью, 6 фактов управления транспортным средством, в конструкцию которых внесены  незаконные изменения, 16 нарушений правил перевозки пассажиров, 9 фактов  отсутствия обязательного страхования.       

Местные жители, которые предлагают экстремальные поездки на внедорожниках по горной местности действуют незаконно, они переделывают старые отечественные внедорожники для перевозки восьми и более человек без каких-либо разрешений. Отдыхающие, которые пользуются такими услугами, подвергаются большой опасности.

Мероприятие, проводимое  Госавтоинспекцией,  продлится до конца курортного сезона.




Ближайшие сеансы