Фестиваль "ALL DANCE"
Совсем скоро в Туапсе самое долгожданное событие танцевального и спортивного мира!
Цирк Шапито
23 марта в Туапсе!

28-летний житель Туапсе подвергнется административному аресту на 1 сутки за неповиновение сотрудникам полиции

28-летний житель Туапсе  подвергнется административному  аресту на 1 сутки за неповиновение сотрудникам полиции
14:21, 19 марта 2020

Несмотря на проводимые мероприятия сотрудниками Госавтоинспекции, водители продолжают игнорировать требования законодательства  и управляют «тонированные» транспортные средства.

Так 18 марта  2020г. в г. Туапсе на водителя автомобиля  Лада Гранта сотрудниками Госавтоинспекции был составлен материал по ч.1 ст.19.3 КоАП РФ за невыполнение законного требования сотрудника полиции по удалению пленочного покрытия  со стекол автомобиля, светопропускание  которых не соответствует  требованиям технического регламента «О безопасности колесных  транспортных средств».  Данный водитель-28-летний житель г.Туапсе ранее был привлечен по ч.3.1 ст.12.5 КоАП РФ за управление  «тонированным» транспортным средством,  ему также было выдано требование об устранении обстоятельств, способствующих совершению административного правонарушения.   Данное требование не было выполнено.    В настоящий момент,   решением суда данный водитель подвергнется  административному аресту на 1 сутки.

Госавтоинспекция напоминает автомобилистам, что  эксплуатация транспортных средств с установленными на стеклах предметами, ограничивающими обзорность с места водителя (шторками, легкосъемной пленкой и другими предметами)  запрещается.  

В настоящее время Правила дорожного движения Российской Федерации и требованиям ГОСТ 32565-2013, регламентируют светопропускаемость лобового стекла – 70%, передних боковых стекол – 70%, не предъявляя требований к степени светопропускания задней полусферы и полосы на лобовом стекле, но ширина полосы не должна превышать – 14 см.

 

ОГИБДД ОМВД России по Туапсинскому району




Ближайшие сеансы