Фестиваль "ALL DANCE"
Совсем скоро в Туапсе самое долгожданное событие танцевального и спортивного мира!
Цирк Шапито
23 марта в Туапсе!

В отношении сотрудника министерства природных ресурсов края возбуждено уголовное дело

В отношении сотрудника министерства природных ресурсов края возбуждено уголовное дело
13:02, 4 февраля 2020
В Краснодаре в отношении сотрудника министерства природных ресурсов Краснодарского края возбуждено уголовное дело

Вторым отделом по расследованию особо важных дел краевого управления СКР возбуждено уголовное дело в отношении начальника управления государственного экологического надзора министерства природных ресурсов Краснодарского края и 44-летнего знакомого. Они подозреваются в мошенничестве (ч.3 ст.159 УК РФ).

 Установлено, что решением Арбитражного суда Краснодарского края удовлетворены исковые требования министерства природных ресурсов Краснодарского края к одному из индивидуальных предпринимателей о возмещении причиненного недрам вреда в размере свыше 5 миллионов рублей. По данным следствия, в период с октября по декабрь 2019 года чиновник, располагая сведениями о решении суда, с целью личного обогащения решил похитить денежные средства предпринимателя. Для совершения данного преступления сотрудник министерства привлек своего 44-летнего знакомого. По разработанному плану 44-летний фигурант сообщил брату предпринимателя, что начальник управления министерства, в силу занимаемого им служебного положения сможет оказать содействие в уменьшении суммы ущерба при условии передачи денежных средств. О данном требовании мужчина сообщил в органы следственного комитета. 25 декабря 2019 года фигурант встретился с заявителем и получил от последнего 200 тысяч рублей, после чего он был задержан оперативными сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю. Вечером этого же дня подозреваемый под контролем оперативных сотрудников, согласно имеющейся договоренности с чиновником, произвел перевод всей полученной суммы на расчетный счет банковской карты сотрудника министерства.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления и возможных других эпизодов незаконной деятельности. Расследование уголовного дела продолжается сооьщает сайт ск по Краснодарскому краю.




Профилактика ДТП 18 сентября 2020
По инициативе Туапсинской транспортной прокуратуры АО «Туапсинский морской торговый порт» привлечено к административной ответственности 9 сентября 2020
По инициативе Туапсинской транспортной прокуратуры АО «Туапсинский морской торговый порт» привлечено к административной ответственности.
Ближайшие сеансы