Валерий Хот: "Мы создадим новые рабочие места"
Председателем отделения профсоюза общим голосованием был избран туапсинец Валерий Хот.
Фестиваль "ALL DANCE"
Совсем скоро в Туапсе самое долгожданное событие танцевального и спортивного мира!

ОГИБДД ОМВД России по Туапсинскому району информирует всех заинтересованных лиц.

14:41, 3 февраля 2020

Постановлением Правительства Российской Федерации от  20.12.2019 года № 1733, внесены изменения в Правила дорожного движения Российской Федерации, связанные с установлением режима труда и отдыха водителей. Положения настоящего раздела применяются в отношении физических лиц, осуществляющих эксплуатацию грузовых автомобилей, разрешенная максимальная масса которых превышает 3500 килограммов, и автобусов.

          Нормы времени управления транспортным средством и отдыха(26 ПДД РФ):

Не позднее 4 часов 30 минут с момента начала управления транспортным средством или с момента начала очередного периода управления транспортным средством водитель обязан сделать перерыв для отдыха от управления транспортным средством продолжительностью не менее 45 минут, после которого этим водителем может быть начат очередной период управления транспортным средством. Указанный перерыв для отдыха может быть разделен на 2 части или более, первая из которых должна составлять не менее 15 минут, а последняя - не менее 30 минут (26.1 ПДД РФ).

Время управления транспортным средством не должно превышать (26.2 ПДД РФ):

9 часов в течение периода, не превышающего 24 часов с момента начала управления транспортным средством, после завершения ежедневного или еженедельного отдыха. Допускается увеличение этого времени до 10 часов, но не более 2 раз в течение календарной недели;

56 часов в течение календарной недели;

90 часов в течение 2 календарных недель.

Отдых водителя от управления транспортным средством должен быть непрерывным и составлять (26.3 ПДД РФ):

не менее 11 часов в течение периода, не превышающего 24 часов (ежедневный отдых). Допускается сокращение этого времени до 9 часов, но не более 3 раз в течение периода, не превышающего шести 24-часовых периодов с момента завершения еженедельного отдыха;

не менее 45 часов в течение периода, не превышающего шести 24-часовых периодов с момента завершения еженедельного отдыха (еженедельный отдых). Допускается сокращение этого времени до 24 часов, но не более одного раза в течение 2 подряд календарных недель. Разница времени, на которую сокращен еженедельный отдых, в полном объеме должна быть в течение 3 подряд календарных недель после окончания календарной недели, в которой еженедельный отдых был сокращен, использована водителем на отдых от управления транспортным средством.

При достижении предельного времени управления транспортным средством, предусмотренного пунктом 26.1 и (или) абзацем вторым пункта 26.2 настоящих Правил, и при отсутствии места стоянки для отдыха водитель вправе увеличить период управления транспортным средством на время, необходимое для движения с соблюдением необходимых мер предосторожности до ближайшего места стоянки для отдыха, но не более чем:

на 1 час - для случая, указанного в пункте 26.1 настоящих Правил;

на 2 часа - для случая, указанного в абзаце втором пункта 26.2 настоящих Правил.

Физические лица по требованию должностных лиц, уполномоченных на осуществление федерального государственного надзора в области безопасности дорожного движения, предоставляют доступ к тахографу и карте водителя, используемой совместно с тахографом, а также осуществляют по требованию этих должностных лиц вывод на печать информации из тахографа." утверждены Правила внесения изменений в конструкцию находящихся в эксплуатации колесных транспортных средств и осуществления последующей проверки выполнения требований технического регламента Таможенного Союза «О безопасности колесных транспортных средств», которые вступают в силу с 1 июня 2019 года, за исключением отдельных положений (реестр заключений предварительной технической экспертизы конструкции транспортного средства на предмет возможности внесения изменений, протоколов проверки безопасности конструкции транспортного средства после внесенных в нее изменений).

         Кроме того, 17 апреля 2019 года вступило в силу Постановление Правительства Российской Федерации от 30 марта 2019 года № 382, которым определены категории оснащаемых тахографами транспортных средств, осуществляющих регулярные перевозки пассажиров.

         При этом транспортные средства категорий М2 и М3, осуществляющие регулярные перевозки пассажиров в городском сообщении, должны быть оснащены тахографами до 1 июля 2020 года.

         А. Гуня

        Старший Госинспектор технического надзора

        ОГИБДД ОМВД России по Туапсинскому району




В отношении сотрудника министерства природных ресурсов края возбуждено уголовное дело 4 февраля 2020
В Краснодаре в отношении сотрудника министерства природных ресурсов Краснодарского края возбуждено уголовное дело
Ближайшие сеансы