Валерий Хот: "Мы создадим новые рабочие места"
Председателем отделения профсоюза общим голосованием был избран туапсинец Валерий Хот.
Фестиваль "ALL DANCE"
Совсем скоро в Туапсе самое долгожданное событие танцевального и спортивного мира!

Высокая отметка шкалы Кельвина...Кляйна!

Высокая отметка шкалы Кельвина...Кляйна!
10:52, 18 декабря 2019
Как фраза «Элементарно, Ватсон» стала неотъемлемой частью образа знаменитого детектива Шерлока Холмса, так и игра «Что? Где? Когда?» заняла особое место в сердцах интеллектуальной молодёжи края.
Потому ажиотаж среди юношей и девушек вызвал краевой турнир, организованный ГКУ КК «Молодёжный центр развития личности». Игра прошла с целью создания инклюзивного пространства, интеграции ребят в интеллектуальную деятельность, снижения барьера во взаимоотношениях молодых людей с ограниченными возможностями здоровья и без ограничений. Отправились в Краснодар в стремлении покорить Олимп знаний и туапсинцы — сборная команда, состоящая из студентов Туапсинского социально-педагогического колледжа и членов инклюзивного клуба «Мы вместе», созданного на базе городского молодёжного центра. Ребята придумали себе необычное название, задействуя понятия из физики и... мира моды! Так появилась на свет «Шкала Кельвина Кляйна». Эксперименты туапсинских знатоков на этом не закончились: сами интеллектуалы впервые собрались таким «особенным» составом, чтобы заявить о себе на краевом уровне, несмотря на то что все они — бывалые игроки. Конкуренцию нашим ребятам составили 37 команд из разных муниципалитетов региона, в числе которых были активисты местных отделений Всероссийского общества глухих. В рамках такого инклюзивного турнира у участников даже была возможность попрактиковать свой русский жестовый язык. Преуспели туапсинцы во всём. Да так, что первое место им досталось по праву! Позади сборная муниципалитета оставила команды из Апшеронского и Ейского районов. Вошли наши игроки и в список лучших во второй категории: сборная команда из города Краснодара, Каневского и Туапсинского районов «Светящийся шарик» завоевала второе место, уступив новороссийцам. По окончанию игры победители получили заслуженные кубки, медали и дипломы. Интеллектуальную эстафету они передали трудовым коллективам Краснодарского края. Совсем скоро, 21 декабря, на «поле битвы» выйдут победители муниципального этапа турнира «Что? Где? Когда?» среди работающей молодёжи — молодые нефтяники из команды «Морской терминал Туапсе».

«Черноморье Сегодня»




На участке Горячий Ключ — Чинары начнут курсировать пригородные поезда, а жителям Шаумянского поселения доставляют провиант на внедорожнике 7 февраля 2020
Жители Афанасьевского Постика накануне встречали очередной продуктовый десант из Шаумяна.
В поселениях района ликвидируют последствия сильных дождей 7 февраля 2020
Основные силы направлены на ремонт переправ.
Туапсинцы собирают посылки для земляков, которые служат в армии 7 февраля 2020
В Туапсинском районе в рамках месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы проходит акция «Письмо и подарок бойцу с малой родины».
К 75-летию Победы ветеранам Великой Отечественной полагается единовременная выплата 7 февраля 2020
Указ о единовременных выплатах ветеранам Великой Отечественной войны по случаю празднования 75-летия Победы подписал президент России В.
Туапсинские библиотеки — участники литературно-публицистического проекта «Солдатский треугольник» 6 февраля 2020
Туапсинцев приглашают принять участие в патриотическом проекте «Солдатский треугольник».
Ближайшие сеансы