Фестиваль "ALL DANCE"
Совсем скоро в Туапсе самое долгожданное событие танцевального и спортивного мира!
Цирк Шапито
23 марта в Туапсе!

Фестиваль классического искусства «Осенний дивертисмент» попрощался с туапсинцами до следующего года

Фестиваль классического искусства «Осенний дивертисмент» попрощался с туапсинцами до следующего года
14:26, 5 ноября 2019
В который раз местом встречи музыкантов и артистов со всего края — лучших оркестров, прославленных дирижёров, виртуозных солистов — стал Туапсинский район.
Значимое событие в культурной жизни муниципалитета — «Осенний дивертисмент» — на целый месяц увлекло ценителей высокого искусства и закрутило в многообразии спектаклей и музыкальных концертов. Последним аккордом в фестивале классического искусства стала постановка «Золотая рыбка». Балет в одном действии по мотивам известной каждому с детства сказки А.С. Пушкина, посвящённый 220-летию со дня рождения великого русского поэта и писателя, представил Государственный балет Кубани — коллектив филармонии имени Г.Ф. Пономаренко, не имеющий аналогов. Балет был поставлен с расчётом на самых юных зрителей, а их в зале Городского дворца культуры оказалось немало. (Будьте уверены, «культурные дневники» школьников пополнятся новыми впечатлениями!) В этот час был полный аншлаг: ни одного свободного зрительского места! Прикоснуться к прекрасному в выходной, да к тому же праздничный день, пришли туапсинцы целыми семьями. И даже поколениями, чего уж и говорить. Для современных мальчишек и девчонок «Золотая рыбка» стала прекрасной возможностью познакомиться с классической русской литературой и таким завораживающим видом искусства как балет. А представителям старшего поколения выдался удивительный шанс вспомнить свои младые годы и погрузиться в удивительный мир сказки. С поднятием занавеса на сцене развернулось увлекательное танцевальное действо: в ярких расписных стилизованных нарядах на подмостках предстали колоритные персонажи: своенравная и строптивая Старуха, покорный и нерешительный Старик и, конечно же, Владычица морская, исполняющая самые заветные желания. Артистам кубанского балета не занимать мастерства и актёрской игры. Переданное ими по-настоящему непринуждённое, лёгкое настроение нашло отклик в душе каждого гостя культурного мероприятия и подарило незабываемые минуты погружения в искусство. Оттого показалось, что неводом поймал Старик — его, к слову, сыграл художественный руководитель коллектива, Заслуженный артист Кубани Мелкон Оганесович Хачикян — не только золотую рыбку, но и каждого зрителя. Каждого сердца коснулся. Потому и неудивительно, что постановка сорвала бурные овации зала, а зрители долго не отпускали артистов со сцены. Так подвёл свои итоги осенний праздник музыки и творчества, популяризирующий большое искусство, по праву ставший визитной карточкой нашего Туапсинского района.
Больше фото смотрите в социальных сетях газеты «Черноморье сегодня» в ВК и Одноклассниках.

«Черноморье Сегодня»




Туапсинские автоинспекторы проводят профилактические рейды 6 февраля 2020
Массированные отработки отдельных видов нарушений в феврале и в первую декаду марта проводят сотрудники Госавтоинспекции Туапсинского района.
Туапсинский район примет участников зонального этапа XXIX регионального фестиваля «Кубанский казачок» 5 февраля 2020
Праздник творчества вновь соберёт самых талантливых поклонников народных песен и перепляса.
Жители и гости района презентуют туапсинскому музею старинные изделия и исторические предметы 5 февраля 2020
Предметы старины историко-краеведческий музей имени Н.
Эпоха барокко в Туапсе 5 февраля 2020
Сотрудничество Туапсинского камерного оркестра и московского гобоиста-виртуоза Алексея Балашова началось два года назад.
Забег-экскурсия пройдёт в Туапсе в рамках патриотического месячника 3 февраля 2020
В новом формате для туапсинцев проведут легкоатлетический забег по мысу Кадош.
Ближайшие сеансы