Валерий Хот: "Мы создадим новые рабочие места"
Председателем отделения профсоюза общим голосованием был избран туапсинец Валерий Хот.
Фестиваль "ALL DANCE"
Совсем скоро в Туапсе самое долгожданное событие танцевального и спортивного мира!

В ТУАПСИНСКОМ РАЙОНЕ СОСТОЯЛИСЬ ТОРЖЕСТВЕННЫЕ ПРОВОДЫ ПРИЗЫВНИКОВ В АРМИЮ

В ТУАПСИНСКОМ РАЙОНЕ СОСТОЯЛИСЬ ТОРЖЕСТВЕННЫЕ ПРОВОДЫ ПРИЗЫВНИКОВ В АРМИЮ
12:47, 5 июля 2019
Шесть утра.
Весь пятачок у Дворца культуры нефтяников заполнен людьми. Призывников – всего сорок, остальные – провожающие. Это не первая партия призыва. В ряды уже отправлен 101 человек, через три дня поедут ещё 25. Люди смеются, обнимаются, фотографируются на память. Чуть в стороне несколько молодых людей танцуют под аккордеон кавказские танцы. Звучит команда призывникам построиться и надеть головные уборы. Глава Туапсинского района Анатолий Русин, который сам когда-то отслужил в армии два года, приехал проводить ребят. – Этот призыв – точка вашего взросления, – обращается глава к юношам. – Пришло время становится мужчинами. Вы призываетесь из города воинской славы. Именно здесь начался перелом в битве за Кавказ, и это налагает на вас особую ответственность. Хочется, чтобы от вашего командования сюда домой приходили письма с благодарностью за то, что семья, школа, общество воспитало достойную смену. А вам желаю мирного неба во время службы и после неё. Владимир Никитенков, председатель совета ветеранов района, говорит, что за этот короткий год нужно успеть хорошо освоить свою военную специальность, в совершенстве овладеть сложной техникой. Военный комиссар полковник запаса Григорий Аветисян напоминает о необходимости чаще звонить и писать домой, хотя бы первые пару месяцев, чтобы не волновать понапрасну мам, которые, если нет вестей от сына, беспокоят военкомат и командиров частей. Звучит «Прощание славянки», будущих солдат просят пройти в автобус. Всплеск эмоций: слёзы родителей и подруг, крики «Возвращайся!», друзья провожающие хватают нескольких призывников и подбрасывают в воздух. Наконец дверь автобуса закрывается, он плавно выруливает из обступившей его толпы. Теперь встретимся только через год.
Больше фото смотрите в социальных сетях газеты «Черноморье сегодня» в ВК и Одноклассниках.

«Черноморье Сегодня»




Снюсам – бой! В регионе по инициативе губернатора запретили продажу никотиновых смесей несовершеннолетним 18 декабря 2019
Сегодня в ходе внеочередной 30-й сессии Законодательного Собрания Краснодарского края был принят краевой закон об ограничении на территории региона розничной продажи подросткам никотинсодержащей продукции, а…
«Точка роста» стала темой муниципального семинара педагогической общественности 18 декабря 2019
В рамках дискуссионной площадки, развернувшейся в стенах шепсинской школы № 20, руководители общеобразовательных организаций ознакомились с «Точкой роста» как ресурсом формирования современных компетенций…
Воспитанники СЮТ Туапсе впервые приняли участие в инженерной олимпиаде кружкового движения НТИ 17 декабря 2019
Учащиеся туапсинской Станции юных техников Егор Тараканов и Игнат Ященко под руководством своего педагога Елены Васильевны Скрыпник стали финалистами олимпиады кружкового движения «Национальные технологические…
Подведены итоги турнира Туапсинского района по быстрым шахматам 17 декабря 2019
В минувшие выходные в Туапсе состоялся турнир на Кубок Туапсинского района по быстрым шахматам.
Свыше тысячи туапсинских школьников написали «Казачий диктант-2019» 17 декабря 2019
В минувшие выходные Туапсинский район вновь стал одной из площадок регионально-просветительской акции «Казачий диктант».
Ближайшие сеансы