Фестиваль "ALL DANCE"
Совсем скоро в Туапсе самое долгожданное событие танцевального и спортивного мира!
Цирк Шапито
23 марта в Туапсе!

МИТИНГ ПАМЯТИ СОСТОЯЛСЯ В ГОРОДЕ ВОИНСКОЙ СЛАВЫ ТУАПСЕ

МИТИНГ ПАМЯТИ СОСТОЯЛСЯ В ГОРОДЕ ВОИНСКОЙ СЛАВЫ ТУАПСЕ
13:04, 8 мая 2019
Митинг памяти, посвящённый 74-й годовщине Победы, прошёл в Туапсе на Горке Героев.
На него собрались представители районных и городских властей, ветеранских и общественных организаций, предприятий города, депутаты районного и городского советов, главы поселений, военные, силовики, молодёжь, школьники, почётные граждане Туапсинского района и, конечно же, сами ветераны. Глава Туапсинского района А.В. Русин обратился к ним с поздравлениями и к молодёжи с напутствием, отметив, что 9 Мая – это самый великий праздник в нашей стране. И сегодня мы вспоминаем не только солдат, не вернувшихся с полей сражений, но и тех, кто на оккупированных территориях погиб от рук фашистов, замучен в концлагерях. - Для Туапсинского района и города воинской славы война была не понаслышке, - сказал глава муниципалитета. - Оборона Туапсе – это ярчайший пример подвига и мужества советского солдата. Бои за наш несломленный город стали, без преувеличения, переломным моментом не только в битве за Кавказ, но и в ходе всей войны. Защищая свою землю, туапсинцы внесли огромный и неоценимый вклад в борьбу советского народа с фашистками захватчиками. Перед участниками митинга выступил глава Туапсе В.К. Зверев. Он подчеркнул, что сегодня память особо важна для молодых, чтобы они могли осознавать, сколько сил было положено на защиту свободы нашей Родины. Ведь чем больше проходит лет, тем более далекими нам кажутся те события. - К сожалению, уходят ветераны, - с горечью подытожил мэр города воинской славы. – В Туапсе сегодня 71 участник войны, 434 ветерана: труженики тыла, узники концлагерей, блокадники, люди, которые полной чашей хлебнули горе войны. Сердечно поздравляю всех с Днём Победы. Долгих вам лет и здоровья, дорогие наши ветераны! На митинге прозвучало стихотворное попурри на основе произведения Расула Гамзатова «Нас двадцать миллионов» - о неизвестных, знаменитых – сразить их годы не вольны - , о миллионах незабытых, убитых, не вернувшихся с войны... Мы в мае сходим с пьедесталов. Пока вы помните о нас - от рядовых до генералов, Мы все незримо среди вас. Мы вновь в торжественной колонне, Мы живы до тех пор пока Мы, с вами слившись воедино, Течём в реке Бессмертного полка. Минута молчания под пронизывающий насквозь звук метронома. Воинская честь отдана залпами из винтовок и протяжными корабельными гудками из порта. Без слов так много сказано о тех, кого уж нет. А после к могиле Неизвестному солдату легли венки и цветы, сквозь которые тихо, беззвучно ввысь стремится пламя негасимого огня. Светлая память героям, вечная слава героям!

«Черноморье Сегодня»




В Туапсе стартует новый сезон открытой лиги КВН 23 октября 2019
2 ноября на сцену Дворца культуры нефтяников выйдут самые весёлые и находчивые туапсинцы.
Школьные выборы: первый опыт демократии 22 октября 2019
В школах Туапсинского района в рамках ученического самоуправления вчера прошли выборы.
Звездный путь королевы из Туапсе 22 октября 2019
20 октября в городе Сочи в Летнем театре парка им. Фрунзе, состоялся Всероссийский национальный конкурс красоты «Queen Beauty 2019».
Парламентарии из Туапсе и Геленджика подписали соглашение о сотрудничестве 22 октября 2019
Во встрече, которая состоялась на днях в городе-курорте, приняли участие молодые активисты, председатель Совета Туапсе Владимир Стародубцев и председатель Думы Геленджика Михаил Димитриев.
Ближайшие сеансы