Фестиваль "ALL DANCE"
Совсем скоро в Туапсе самое долгожданное событие танцевального и спортивного мира!
Цирк Шапито
23 марта в Туапсе!

ПЕРЕХОД НА "ЦИФРУ". КОМПЕНСАЦИИ: ЧТО ВАЖНО

ПЕРЕХОД НА
10:00, 20 апреля 2019

В связи с переходом с 3 июня Краснодарского края на цифровое телерадиовещание принят Закон Краснодарского края от 11 марта 2019 года № 3990-КЗ «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Краснодарского края в связи с переходом на цифровое телерадиовещание в Краснодарском крае».

Начальник управления социальной защиты населения в Туапсинском районе Елена Павловна Ковалёва разъясняет, что в данной ситуации важно знать жителям района. 

– В связи с переходом на цифровое телерадиовещание в регионе выделяют два понятия: граждане, проживающие в населённых пунктах вне зоны приёма цифрового сигнала и граждане, находящиеся в зоне приёма цифрового сигнала, имеющие старое телевизионное оборудование, выпущенное до 2013 года. Первым, чтобы принимать цифровой телевизионный сигнал, необходимо приобрести и установить комплект спутникового оборудования. Вторым — достаточно приобрести к имеющемуся телевизионному приёмнику цифровую приставку.

– Кто из них имеет право на единовременную выплату?

– Право на единовременную выплату имеют малоимущие семьи и малоимущие одиноко проживающие граждане. На этот пункт советую обратить особое внимание, так как подчас в СМИ встречается искажённая информация. Вот и в номере вашей газеты от 18 апреля в заметке «Дойдёт «цифра» и до глубинки» журналист допустила досадную ошибку, неверно указав льготные категории граждан, имеющие право на единовременную выплату в связи с приобретением оборудования для подключения к цифровому телевещанию.

– Как определить, что гражданин или семья малоимущие?

– Статус «малоимущий гражданин» или «малоимущая семья» определяется по доходу в сравнении с прожиточным минимумом, установленным в субъекте  Российской Федерации. На сегодня в Краснодарском крае среднедушевой прожиточный минимум составляет 10 228 рублей. При этом для трудоспособного населения его величина — 11 075 рублей, для пенсионеров — 8496 рублей, для детей — 9716 рублей.

Для признания гражданина или семьи малоимущей необходимо представить в управление социальной защиты населения документы о том, что заявители являются гражданами Российской Федерации, зарегистрированы и постоянно проживают в Туапсинском районе, справку о составе семьи, справку о доходах за 3 последних месяца   перед датой обращения на всех трудоспособных членов  семьи (исключение для женщин, осуществляющих уход за  детьми в возрасте до 1,5 лет, а также за инвалидами 1 группы).

– Если мы говорим о единовременных выплатах, то о каких суммах идёт речь?

– Компенсационная выплата на приобретение цифровой приставки для телевизора, выпущенного до 2013 года,  составляет не более 1 тысячи рублей.

На приобретение спутникового оборудования для территорий вне зоны приёма цифрового сигнала – выплата не более 4,5 тысячи  рублей. При этом важно учитывать, что компенсируются затраты только на приобретение оборудования, но не на его установку. Единовременная выплата назначается семье или гражданину только один раз.

– Помимо указанных ранее, какие ещё документы необходимо иметь заявителю при обращении в УСЗН?

– Кроме самого заявления нужно представить платёжные документы на приобретённое оборудование: кассовый чек или товарный чек, товарную накладную с указанием вида товара и его цены, обязательно с датой приобретения.

– В какой период должно быть приобретено оборудование, чтобы можно было рассчитывать на единовременную выплату?

– Законом предусмотрен период с 1 ноября 2018 года по 31 декабря 2019 года. При этом нужно учитывать, что с заявлением в УСЗН о назначении единовременной выплаты можно обратиться не позднее 31 января 2020 года.

Управление социальной защиты населения в Туапсинском районе находится по адресу: г. Туапсе, ул. Карла Маркса, 27А.

По вопросам, связанным с переходом на эфирное цифровое телерадиовещание, жители могут обратиться в УСЗН в Туапсинском районе по телефонам: 8 (86167) 2-37-55, 8 (86167) 2-58-87.

В Туапсинском районе вне зоны охвата цифровым эфирным телевизионным сигналом из-за сложного ландшафта находятся 46 населённых пунктов:

Агуй-Шапсуг, Большое Псеушхо, Малое Псеушхо, Псебе, пансионат «Весна», пансионат «Южный», турбаза «Приморская», пансионат «Гизель-Дере», Горный, Майский, Октябрьский, Пригородный, санаторий «Черноморье», Сосновый, Тюменский, Агой, Анастасиевка, Вольное, Гойтх, Горское, Гунайка Первая, Гунайка Четвёртая, Дедеркой, Дзеберкой, Кирпичное, Красное, Лермонтово, Мессажай, Молдавановка, Навагинское, Подхребтовое, Садовое, Холодный Родник, Цыпка, Алтубинал, Афанасьевский Постик, Греческий, Крайняя Щель, Островская Щель, Папоротный, Полковничий, Терзиян, Шубинка, Заречье, Индюк, Кроянское.

«Черноморье Сегодня»




СМОТРИ, ДЕЛЬФИНОВ МОРЕ! 17 августа 2019
Волны плещутся о берег в лучах приветливого солнца, стаей несутся черноморские дельфины, собирая восторженные взгляды отдыхающих.
В ТУАПСЕ ПРОШЛИ РЕШАЮЩИЕ БОИ ЖЕНСКОЙ СБОРНОЙ РОССИИ ПО БОКСУ ПЕРЕД ЧЕМПИОНАТОМ ЕВРОПЫ 15 августа 2019
В Туапсе прошли финальные отборочные бои по боксу среди женщин.
В ТУАПСЕ ПРОЙДУТ ТРИ ФЕСТИВАЛЯ НАЦИОНАЛЬНЫХ КУЛЬТУР 14 августа 2019
23 августа в 16:00 Фестиваль адыгской культуры «Лучи Шапсугии».
БЫТЬ СТРОИТЕЛЕМ — ЭТО ЧЕСТЬ! 11 августа 2019
Сегодня День строителя.
ТУАПСИНЦЫ ПОСМОТРЯТ ДРАМУ «СОЛДАТИК» ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ 7 августа 2019
Бесплатный кинопоказ организован в рамках акции «Кино нашего двора».
Ближайшие сеансы