Натяжные потолки

Разработка сайтов

Мастерская подарков

8 929 833 99 87

Строительство и ремонт
Фестиваль "ALL DANCE"
Совсем скоро в Туапсе самое долгожданное событие танцевального и спортивного мира!

Лесной пожар – опасный гость в лесу!

Лесной пожар – опасный гость в лесу!
17:00, 5 апреля 2019
Администрация муниципального образования Туапсинский район сообщает о том, что приказом Министерство природных ресурсов Краснодарского края на землях лесного фонда Краснодарского края с 11 марта 2019 года введен пожароопасный сезон 2019 года.


Все пожары в лесу начинаются из-за какой-то внешней причины: источника огня среди деревьев нет!

Самые типичные случаи возникновения пожара в лесу: брошенная спичка, окурок сигареты, охотник выстрелил и пыж начал тлеть и загорелась сухая трава и т.д. Кто-то выжигал траву на лесных полянах или стерню на поле около леса.

Пожары наносят огромный ущерб лесному хозяйству. Во время природных пожаров уничтожаются насекомые, сгорают места гнездовий и кладки птиц. При сильном низовом пожаре погибают от огня или задыхаются в дыму практически все млекопитающие, живущие в траве или на поверхности почвы. Кроме того, лесной пожар представляет серьезную опасность для людей и сельскохозяйственных животных.

Следует также помнить, что у нас в крае действует закон от 2 июля 2004 года № 734-КЗ «Об охране атмосферного воздуха на территории Краснодарского края», который запрещает сжигание стерни, опавшей листвы, травы в лесу и предусматривает уголовную, административную и иную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 августа 2016 года № 807, вступившим в силу с 1 марта 2017 года, внесены изменения в Правила противопожарного режима в Российской Федерации и Правила пожарной безопасности в лесах. Граждане и юридические лица, независимо от их организационно – правовых форм собственности, пользующиеся и распоряжающиеся территорией, прилегающей к лесу, обеспечивают ее очистку от сухой травянистой растительности, пожнивых остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса, либо отделяют лес противопожарной минерализованной полосой не менее 0,5 метров или иным противопожарным барьером.

Лица, виновные в нарушении требований пожарной безопасности, в зависимости от характера нарушений и их последствий, могут быть привлечены к административной и уголовной ответственности.

Чтобы дым и огонь пожара не пришел в Ваш дом не поджигайте сухую траву, всегда тушите костер, заливая его водой и забрасывая землей. Рассказывайте о проблеме своим друзьям и знакомым. Не оставайтесь равнодушными, если обнаружили лесной пожар.

Звоните на Прямую линию «Краевого лесопожарного центра»

8-800-100-94-00

(единый бесплатный номер, работает круглосуточно)

диспетчерский пункт ГКУ КК «Комитет по лесу»

8 (86166) 34-109

Единый телефон службы спасения

101 или 112




В Туапсе завершается второй этап регаты «Национальная парусная лига» для высшего и детского дивизионов 21 апреля 2019
Сегодня проводимая в Туапсе регата «Национальная парусная лига» подведет первые итоги своего второго этапа.
В Туапсинском районе завершился Всероссийский слет юных пожарных 21 апреля 2019
В Туапсинском районе прошли обучение 50 юных помощников пожарных, приехавших из 11 регионов страны.
Детская школа искусств имени Пономаренко поселка Новомихайловского отмечает 50-летний юбилей 20 апреля 2019
Одному из главных центров творчества и пестования талантов в Туапсинском районе - детской школе искусств имени Г.
Туапсинская транспортная прокуратура разъясняет. Закон «О внеуличном транспорте в Краснодарском крае» 19 апреля 2019
23 апреля 2019 года вступает в силу Закон Краснодарского края «О внеуличном транспорте в Краснодарском крае» от 05 апреля 2019 № 4014-КЗ.