Натяжные потолки

Разработка сайтов

Фитнес клуб

Мастерская подарков

8 929 833 99 87

Строительство и ремонт
Успей купить квартиру
Новостройка на Приморье
Фестиваль "ALL DANCE"
Совсем скоро в Туапсе самое долгожданное событие танцевального и спортивного мира!

Введение тахографов для городских и пригородных автобусов

Введение тахографов для городских и пригородных автобусов
14:55, 23 ноября 2017
С целью эффективного решения задач, предусмотренных комплексной оперативно-профилактической операцией «АВТОБУС» продолжается практика работы сотрудниками отдела ГИБДД Отдела МВД России по Туапсинскому району, совместно с ОР ДПС ГИБДД (г. Туапсе), по выявлению правонарушений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения и предпринимательской деятельности.

Хотелось бы обратить внимание на значительные изменения нормативных документов, связанных с использованием тахографов. Напомню, что тахограф - это прибор, который позволяет контролировать соблюдение водителем режима труда и отдыха. Тахографы становятся обязательными для городских и пригородных автобусов. Изменение вступает в силу уже 20 ноября 2017 года, однако на переоснащение транспортных средств перевозчикам будет дано дополнительное время.

Первое изменение вносится в Приложение N 2 "Категории и виды транспортных средств, оснащаемых тахографами" к Приказу Министерства транспорта Российской Федерации от 13 февраля 2013 года N 36 "Об утверждении требований к тахографам, устанавливаемым на транспортные средства, категорий и видов транспортных средств, оснащаемых тахографами, правил использования, обслуживания и контроля работы тахографов, установленных на транспортные средства":

Тахографами оснащаются следующие категории и виды транспортных средств, выпускаемые в обращение и находящиеся в эксплуатации на территории Российской Федерации за исключением: транспортных средств категории M2, M3, осуществляющих городские и пригородные регулярные перевозки в соответствии с Правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2009 года N 112;

Категории M2 и M3 включают в себя автобусы любой массы. То есть, речь идет о всех транспортных средствах, имеющих 8 пассажирских мест и более. Таким образом, наряду с большими автобусами тахографы нужно будет установить и на микроавтобусы (Газель и т.п.).

Речь идет о городских и пригородных перевозках. К ним относятся все поездки в пределах населенных пунктов, а также на расстояние менее 50 км между населенными пунктами. Таким образом, нововведения затрагивают все маршрутные автобусы и маршрутные такси.

Следующее нововведение вносится в порядок оснащения транспортных средств тахографами (Приказ Министерства транспорта от 21 августа 2013 года № 273), для пригородных автобусов.

В соответствии с настоящим Порядком оснащение тахографами транспортных средств, кроме транспортных средств, перечисленных в приложении N 2 к приказу Минтранса России N 36 после слов "за исключением", производится: транспортных средств категорий М2, М3, осуществляющих пригородные регулярные перевозки в соответствии с Правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2009 года N 112, - до 1 июля 2018 года. Для пригородных автобусов крайний срок установки - 1 июля 2018 года.

Для городских автобусов, в соответствии с настоящим Порядком оснащение тахографами транспортных средств, кроме транспортных средств, перечисленных в приложении N 2 к приказу Минтранса России N 36 после слов "за исключением", производится: транспортных средств категорий М2, М3, осуществляющих городские регулярные перевозки в соответствии с Правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2009 года N 112, - до 1 июля 2019 года. На городские автобусы тахографы должны быть установлены до 1 июля 2019 года.

Напоминаем, что за отсутствие тахографа, будет наложено взыскание в виде административного штрафа в размере 3 000 - 5 000 рублей на водителя, 5 000 - 10 000 рублей на должностное лицо.


 

Отдел ГИБДД Отдела МВД России по Туапсинскому району

ОР ДПС ГИБДД (г. Туапсе)




Как йога спасла мне жизнь 7 августа 2018
Секреты молодости и крепкого здоровья, или почему я занимаюсь йогой.
В детском саду «Росинка» продолжается реализация долгосрочного проекта «Все вместе за безопасность дорожного движения». 15 июля 2018
Очередным этапом в реализации проекта по безопасности дорожного движения в детском саду «Росинка» стала акция «Береги меня, водитель!», в которой активное участие приняли юные инспекторы движения…
В Краснодарском крае проходит «Марафон детской дорожной безопасности» 10 июля 2018
Его эстафету принял и Туапсинский район. Сегодня в Туапсе для школьников прошло праздничное мероприятие, на котором сотрудники ГИБДД, педагоги, представители духовенства, спортсмены и волонтеры еще раз…
В лагере «Мост Камп провели соревнования среди детей с использованием инновационного видов транспорта 10 июля 2018
В Международном интерактивном лагере «Мост Камп» в Туапсинском районе сотрудники Госавтоинспекции и представители общественного движения «Безопасная страна» провели соревнования среди детей с использованием…
Дети России отпразднуют День семьи в «Орлёнке» 6 июля 2018
Во Всероссийском детском центре «Орлёнок» состоится финальное событие Фестиваля «Ромашка в ладошке», посвященное Дню семьи, любви и верности.