Натяжные потолки

Разработка сайтов

Фитнес клуб

Мастерская подарков

8 929 833 99 87

Строительство и ремонт
Успей купить квартиру
Новостройка на Приморье
Фестиваль "ALL DANCE"
Совсем скоро в Туапсе самое долгожданное событие танцевального и спортивного мира!

Центр противопожарной пропаганды и общественных связей посетили сотрудники Гринпис

Центр противопожарной пропаганды и общественных связей посетили сотрудники Гринпис
16:44, 21 ноября 2017
Главное- предупредить!

Это независимая организация, которая действует с целью сохранить природу и мир на планете, изменяя отношения и поведение людей.

Команда «гринписовцев», совместно с добровольными пожарными Кубани, оказывается, уже провела цикл занятий по профилактике лесных пожаров в «Океане», «Артеке». Следующей остановкой стал «Орленок», детский лагерь «Стремительный». За два дня этой важной темой было охвачено 300 ребят – представителей РДШ (Российское движение школьников). На очереди – ВДЦ «Смена» в Анапе.

Григорий Куксин, руководитель команды, отметил, что занятия прошли очень эффективно, так как разговор шел с представителями всех регионов России. «Например, - поделился он, - подростки из Удмуртии очень удивились, когда мы сказали, что недавно были в их районе, участвовали в ликвидации пожаров и знаем про пожароопасную обстановку не понаслышке».

У Григория большой личный опыт тушения пожаров. От начальника караула пожарно-спасательной части до куратора направления «Лесные пожары» в серьезной международной организации – такой его путь. Он убежден, что «главное – это профилактика, ведь почти все пожары – от самого человека».

Именно она – профилактика - лежит во главе угла и в работе выставки, которой в 2017 году исполнилось 38 лет. За это время почти 500 тысяч человек побывало здесь и прошло обучение навыкам безопасного поведения. Замечательно, что в современном мире существует такое движение, деятельность которого вливается в большую работу по воспитанию культуры безопасного поведения, проводимую подразделениями МЧС.

Помимо плодотворного общения, специалисты Центра противопожарной пропаганды «6 отряда ФПС по Краснодарскому краю» и «гринписовцы» наметили пути дальнейшего сотрудничества: оформление тематической экспозиции, проведение на базе выставки занятий с орлятами и ребятами из школ и детских садов района, края, организация тематических семинаров с педагогами.

Напоследок гости подарили для кабинета профилактики выставки новую настольную игру «Не шути с огнем», которую сами разработали и выпустили. Отпечатана она, кстати, на переработанной из вторичного сырья бумаге. Дело теперь - за апробацией ее с детьми- посетителями выставки.

В историческом формуляре гости отметили: «Все взрослые вырастают из детей. Воспитание, формирование ответственного и безопасного поведения – главный способ защиты. Надеемся на тесное взаимодействие и дружбу». И мы – тоже!

Центр пропаганды «6 отряда ФПС по Краснодарскому краю»




Как йога спасла мне жизнь 7 августа 2018
Секреты молодости и крепкого здоровья, или почему я занимаюсь йогой.
В детском саду «Росинка» продолжается реализация долгосрочного проекта «Все вместе за безопасность дорожного движения». 15 июля 2018
Очередным этапом в реализации проекта по безопасности дорожного движения в детском саду «Росинка» стала акция «Береги меня, водитель!», в которой активное участие приняли юные инспекторы движения…
В Краснодарском крае проходит «Марафон детской дорожной безопасности» 10 июля 2018
Его эстафету принял и Туапсинский район. Сегодня в Туапсе для школьников прошло праздничное мероприятие, на котором сотрудники ГИБДД, педагоги, представители духовенства, спортсмены и волонтеры еще раз…
В лагере «Мост Камп провели соревнования среди детей с использованием инновационного видов транспорта 10 июля 2018
В Международном интерактивном лагере «Мост Камп» в Туапсинском районе сотрудники Госавтоинспекции и представители общественного движения «Безопасная страна» провели соревнования среди детей с использованием…
Дети России отпразднуют День семьи в «Орлёнке» 6 июля 2018
Во Всероссийском детском центре «Орлёнок» состоится финальное событие Фестиваля «Ромашка в ладошке», посвященное Дню семьи, любви и верности.