Натяжные потолки

Разработка сайтов

Фитнес клуб

Мастерская подарков

8 929 833 99 87

Строительство и ремонт

Мотошлем, ремень безопасности – сохранят жизнь и здоровье

13:09, 13 сентября 2017
В последнее время на дорогах Туапсинского района произошел ряд дорожно – транспортных происшествий, в том числе со смертельным исходом, тяжесть последствий которых возросла по причине игнорирования участниками дорожного движения требований ПДД РФ в части неиспользования ремней безопасности и мотошлемов.

Безопасность пассажиров и водителя – очень важный момент в процессе эксплуатации автомобиля. Помочь сохранить жизнь и здоровье смогут автомобильные ремни безопасности.

Ремень безопасности — средство пассивной безопасности, предназначенное для удержания водителя и пассажиров автомобиля на месте в случае аварии или экстренного торможения.

Использование ремней безопасности при поездках на автомобиле не может повлиять на количество ДТП, зато значительно снижает риск получения травм при аварии. Ремень безопасности предназначен для удерживания человека на месте в случае резкой остановки или удара автомобиля, что предотвращает удары о части автомобильного салона, а также вылетание из машины. Особенно эффективна защита с помощью ремней безопасности при езде на низких и средних скоростях, когда при столкновении подушка безопасности не срабатывает, а сам удар бывает не столь сильным. Согласно исследованиям, применение ремней безопасности снижает риск гибели при ДТП водителя и пассажиров переднего сидения на 40-50%, а пассажиров заднего сидения – на 25%. Примерно такое же снижение касается тяжёлых травм в результате ДТП. 70% спасений в критичных авариях обеспечивают именно ремни (для сравнения: подушки безопасности – 20%). Что касается ситуации переворачивания автомобиля при ДТП – ремни позволяют избежать ударов о внутренние части автомобиля, фиксируя положение пассажиров.

Мотоциклетный шлем или мотошлем — средство пассивной защиты головы водителя при езде на мотоцикле или мотороллере. Обязателен к использованию мотоциклистами и водителями мопедов в большинстве стран мира. Помимо защиты головы в случае аварии, шлем предохраняет от встречного ветра, воды, камней, насекомых и пыли.
В наши дни люди, которые считают, что выбрать мотошлем можно исходя лишь из собственных эстетических предпочтений или безоговорочно подчинившись авторитету продавца мотоэкипировки (как вариант - друзей-знатоков), регулярно портят статистику ГИБДД. Как известно, мотоциклисты, которые пользуются шлемами, реже попадают в аварии, а если попадают, то получают менее серьезные травмы и чаще остаются в живых после ДТП, среди них значительно менее распространены длительные или необратимые травмы головы и шеи. В мотоциклах нет подушек и ремней безопасности, потому важным элементом безопасности жизни для водителя мототехники является шлем. Однако, порой, когда нужно смотаться на пару минут, некоторые мотоциклисты не одевают шлемы, полагая, что быстрее вернутся, нежели будут собираться. ЗРЯ! Как показывает статистика, большее число аварий приходятся именно на "мелкие" поездки. Главный вывод - не ездить без шлема. Логичный вывод из предыдущего - шлем должен быть качественным. Ведь только качественный (при этом не обязательно дорогущий) и правильно подобранный мотошлем способен гарантировать вашу безопасность - то, на что не способна красивая, но опасная поделка, лишь по недосмотру контролирующих органов фигурирующая в прейскуранте в качестве мотоциклетного шлема. Шлем не только «держит удар», который в ином случае проверил бы на прочность ваш череп, но и «глушит» в процессе движения мотоцикла шум ветра, защищает глаза, снижает усталость, позволяя сохранить внимание и концентрацию.

Ежедневно сотрудники ДПС, заступающие на службу, нацеливаются на выявление и предупреждение нарушений связанных с управлением автомобилем без пристегнутого ремня безопасности, а также управлением мототехникой без мотошлема. Сотрудники ГИБДД ежедневно выявляют десятки подобных нарушений ПДД.

 

ОРДПС ГИБДД (г. Туапсе)

ОГИБДД ОМВД по Туапсинскому району




В «Орлёнке» стартовал футбольный сезон 22 июня 2018
Во Всероссийском детском центре «Орлёнок» проходят футбольные смены «Детский футбольный отряд «Спартак» и «Футбольный отряд Краснодар».
Туапсинские полицейские в пансионате «Шепси» провели профилактическую беседу со школьниками 18 июня 2018
На мероприятии правоохранители проинформировали школьников о необходимости соблюдения мер безопасности в период курортного сезона.
Всероссийский конкурс подростковых вожатских команд проходит в «Орлёнке» 18 июня 2018
Во Всероссийском детском центре «Орлёнок» состоятся финальные испытания Всероссийского конкурса подростковых вожатских команд.
Всероссийский фестиваль юных краеведов-туристов проходит в «Орлёнке» 14 июня 2018
Во Всероссийском детском центре «Орлёнок» проходит Всероссийский фестиваль юных краеведов-туристов под лозунгом «Бороться и искать, найти и не сдаваться!».
В подразделении Госавтоинспекции состоялось торжественное вручение золотых знаков ГТО 11 июня 2018
В подразделении Госавтоинспекции Туапсинского района прошло торжественное вручение золотых знаков ГТО сотрудникам ГИБДД. Поздравить испытуемых пришли представители отдела по физической культуре…