Шубы из меха Г.Петровой 9

Натяжные потолки

Разработка сайтов

Фитнес клуб

Мастерская подарков

8 929 833 99 87

Строительство и ремонт
Благотворительный концерт
19 ноября в концертном зале Гор-парка.

Соблюдение режима труда и отдыха водителями автобусов, осуществляющие пассажирские перевозки

14:41, 6 августа 2017
Резко возросшее количество дорожно-транспортных происшествий с участием водителей автобусов, вызывает серьезное беспокойство. Большинство происшествий совершено водителями автобусов, осуществляющих заказные перевозки, что обусловлено большим притоком отдыхающих на курорты Краснодарского края, одна из многочисленных причин которых – не соблюдение режима труда и отдыха водителей.

Существует два вида нарушений в области эксплуатации устройств контроля режимов труда и отдыха водителей: по ч. 1 ст. 11.23 КоАП РФ - Управление транспортным средством либо выпуск на линию транспортного средства для перевозки грузов и (или) пассажиров без технического средства контроля, обеспечивающего непрерывную, некорректируемую регистрацию информации о скорости и маршруте движения транспортного средства, о режиме труда и отдыха водителя транспортного средства (тахограф), в случае, если его установка на транспортном средстве предусмотрена законодательством Российской Федерации, а также с неработающим (блокированным, подвергшимся модификации или неисправным) или с не соответствующим установленным требованиям тахографом, за исключением случая поломки тахографа после выпуска на линию транспортного средства, а равно с нарушением установленных правил использования тахографа (в том числе блокирование, корректировка, модификация или фальсификация регистрируемой им информации) - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.По ч. 2 ст. 11.23 КоАП РФ - Нарушение лицом, управляющим транспортным средством для перевозки грузов и (или) пассажиров, установленного режима труда и отдыха - в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.

Срок привлечения к административной ответственности за нарушения режимов труда и отдыха водителя - не более двух месяцев с момента совершения нарушения. 

В КоАП РФ дозволен только один случай, когда данный срок может быть приостановлен. Это ситуация когда лицо, производство в отношении которого ведется, подает ходатайство (в письменном виде) о рассмотрении дела непосредственно по месту его жительства и уполномоченные органы его удовлетворяют. Срок приостанавливается с того момента, когда вынесено постановление об удовлетворении ходатайства и до времени получения материалов по делу судьей, должностным лицом, уполномоченными рассматривать данные материалы. Таким образом, время пересылки документов не входит в давность административной ответственности.


 

Отдел ГИБДД Отдела МВД России по Туапсинскому району

ОР ДПС (г. Туапсе)

«Черноморье Сегодня»




Добровольцы Индии и России приехали в «Орлёнок» 15 декабря 2017
Во Всероссийском детском центре «Орлёнок» стартовал Всероссийский форум юных добровольцев «СОБЫТИЕ»
Вице-губернатор встретился с руководителями социально ориентированных НКО 15 декабря 2017
На встречу были приглашены руководители социально ориентированных некоммерческих организаций – получателей Президентских и краевых грантов для НКО в 2017 году в том числе и руководитель ККОБО-"Дари Добро"…
«Неделя правового консультирования граждан» 15 декабря 2017
В рамках проведения мероприятия «Неделя правового консультирования граждан», ведется не только прием на рабочих местах, а так же инспектора Отдела ГИБДД по Туапсинскому району проводят консультирование в…
Старт Новогодним праздникам 12 декабря 2017
16 декабря 2017 года, примерно с 12 часов в г. Туапсе будет временно перекрыта ул. Карла Маркса, для движения всех транспортных средств на момент прохождения новогодней колонны под названием - «Парад Дедов…
«Усиление профилактики детского дорожно-транспортного травматизма» 9 декабря 2017
В связи с ростом ДТП в Краснодарском крае с участием несовершеннолетних, усилены меры по проведению профилактики детского дорожно-транспортного травматизма.