Натяжные потолки

Разработка сайтов

Фитнес клуб

Мастерская подарков

8 929 833 99 87

Строительство и ремонт
Ребенку нужна наша помощь!
Срочно нужны деньги на операцию
Успей купить квартиру
Новостройка на Приморье
Объявление о найденной вещи!
9 мая 2017 года найдена фотография на площади.

Если мы вместе…

Если мы вместе…
23:41, 16 апреля 2017
Есть такая мудрая строчка из старой песни: «О, спорт, ты – мир!» И, действительно, он объединяет, закаляет, проверяет. Тем более, пожарно-прикладной спорт, который так актуален во всем мире и на Всероссийском слете юных пожарных, который вот уже девятый раз проходит в детском лагере «Звездный».

Всю смену ежедневно у юных пожарных, несмотря на непредсказуемость погодных условий, проходили тренировки по ППС, которые серьезно и последовательно готовили ребят к соревнованиям. 

У юных огнеборцев – 50-ти представителей регионов России - оказались преемники, последователи: ученики 2 класса школы №30 п. Новомихайловский. Они обратились к Александру Хаткевичу, тренеру Российской юношеской команды по ППС ВДПО, судье республиканской категории, с просьбой о проведении дополнительного занятия по ППС. И оно состоялось! С удовольствием и восторгом, даже с рвением, познавали они основы этого спорта. 

А затем, во время Игровой олимпиады, присоединились к своим старшим друзьям, войдя в их команды. Под руководством «бывалых» малыши старательно пытались попасть мячом в цель, преодолевали «полосу препятствия» из подручного материала, сбивали условный огонь струей из настоящего пожарного рукава, вязали узлы, в общем, делали то, что должен уметь настоящий пожарный, спасатель. А уметь он должен все! И тренер все время повторял: «Все в жизни пригодится!» Так оно и есть!

Арина Насонова из Калининграда удивлялась: «Малыши все делали на равных с нами! Мы даже не ожидали! И за эти 2 часа мы успели подружиться с ними!» А второклассница София Папазян все восторгалась: «Коля Тугарев из Свердловской области меня почти все время носил на руках!»

И вот, настал день соревнований. Даже дождь не остановил ребят! Они целенаправленно отрабатывали и закрепляли свои полезные навыки: штурмовали учебную башню, тушили горящую жидкость с помощью порошкового огнетушителя, выполняли развертывание пожарных рукавов по европейской программе CTIF. Только все это в соревновательной форме. Победили все! Хотя места, конечно, распределены, и награды получены. Так, лучшим тушилой, например, стал Максим Акимов из Ставропольского края.

Александр Климентьевич уверен: «Этот, довольно жесткий спорт, учит ребят не только азам пожарного дела, но и дисциплине, ответственности, умению работать в команде».

Слет заканчивается, но знания и радость от столь полезного и интересного общения друг с другом остаются! Пусть это поможет и взрослым, и маленьким в их дальнейшей – безопасной - жизни!

 

«Черноморье Сегодня»




Сотрудники Госавтоинспекции совместно с байк- сообществом «Пауки дорог» в г.Туапсе провели акцию «Внимание-мотоциклист!» 22 сентября 2017
18 сентября во всемирный «День памяти погибших мотоциклистов» дорожные полицейские совместно байкерами сообщества «Пауки дорог» провели совместное мероприятие, направленное на профилактику ДТП с участием…
Внимание! День открытых дверей в университете 22 сентября 2017
Госавтоинспекция информирует всех заинтересованных лиц, что 23 сентября 2017г в 11.00 часов в Краснодарском университете МВД России по адресу: г.Краснодар, ул. Ярославская,д.128 проводится день открытых дверей.
Сотрудники ГИБДД провели акцию «Переходи дорогу правильно» 18 сентября 2017
Сотрудники Госавтоинспекции продолжают профилактическую работу, направленную на обеспечение безопасности учащихся начальных классов. Автоинспекторы проверяют наличие световозвращательных элементов на рюкзаках…
Неслучайные встречи. Наставники. 18 сентября 2017
Во Всероссийском детском центре «Орлёнок» с 15 по 20 сентября Благотворительный фонд «Под флагом добра» проводит ежегодный региональный волонтёрский форум.
Мотошлем, ремень безопасности – сохранят жизнь и здоровье 13 сентября 2017
В последнее время на дорогах Туапсинского района произошел ряд дорожно – транспортных происшествий, в том числе со смертельным исходом, тяжесть последствий которых возросла по причине игнорирования участниками…