Шубы из меха Г.Петровой 9

Натяжные потолки

Разработка сайтов

Фитнес клуб

Мастерская подарков

8 929 833 99 87

Строительство и ремонт
Благотворительный концерт
19 ноября в концертном зале Гор-парка.

Если мы вместе…

Если мы вместе…
23:41, 16 апреля 2017
Есть такая мудрая строчка из старой песни: «О, спорт, ты – мир!» И, действительно, он объединяет, закаляет, проверяет. Тем более, пожарно-прикладной спорт, который так актуален во всем мире и на Всероссийском слете юных пожарных, который вот уже девятый раз проходит в детском лагере «Звездный».

Всю смену ежедневно у юных пожарных, несмотря на непредсказуемость погодных условий, проходили тренировки по ППС, которые серьезно и последовательно готовили ребят к соревнованиям. 

У юных огнеборцев – 50-ти представителей регионов России - оказались преемники, последователи: ученики 2 класса школы №30 п. Новомихайловский. Они обратились к Александру Хаткевичу, тренеру Российской юношеской команды по ППС ВДПО, судье республиканской категории, с просьбой о проведении дополнительного занятия по ППС. И оно состоялось! С удовольствием и восторгом, даже с рвением, познавали они основы этого спорта. 

А затем, во время Игровой олимпиады, присоединились к своим старшим друзьям, войдя в их команды. Под руководством «бывалых» малыши старательно пытались попасть мячом в цель, преодолевали «полосу препятствия» из подручного материала, сбивали условный огонь струей из настоящего пожарного рукава, вязали узлы, в общем, делали то, что должен уметь настоящий пожарный, спасатель. А уметь он должен все! И тренер все время повторял: «Все в жизни пригодится!» Так оно и есть!

Арина Насонова из Калининграда удивлялась: «Малыши все делали на равных с нами! Мы даже не ожидали! И за эти 2 часа мы успели подружиться с ними!» А второклассница София Папазян все восторгалась: «Коля Тугарев из Свердловской области меня почти все время носил на руках!»

И вот, настал день соревнований. Даже дождь не остановил ребят! Они целенаправленно отрабатывали и закрепляли свои полезные навыки: штурмовали учебную башню, тушили горящую жидкость с помощью порошкового огнетушителя, выполняли развертывание пожарных рукавов по европейской программе CTIF. Только все это в соревновательной форме. Победили все! Хотя места, конечно, распределены, и награды получены. Так, лучшим тушилой, например, стал Максим Акимов из Ставропольского края.

Александр Климентьевич уверен: «Этот, довольно жесткий спорт, учит ребят не только азам пожарного дела, но и дисциплине, ответственности, умению работать в команде».

Слет заканчивается, но знания и радость от столь полезного и интересного общения друг с другом остаются! Пусть это поможет и взрослым, и маленьким в их дальнейшей – безопасной - жизни!

 

«Черноморье Сегодня»




Акции по «соблюдению Правил дорожного движения». 23 ноября 2017
Сотрудники отдела ГИБДД по Туапсинскому району, продолжают участие в масштабной акции по «соблюдению Правил дорожного движения».
Введение тахографов для городских и пригородных автобусов 23 ноября 2017
С целью эффективного решения задач, предусмотренных комплексной оперативно-профилактической операцией «АВТОБУС» продолжается практика работы сотрудниками отдела ГИБДД Отдела МВД России по Туапсинскому району…
Деятельность Туапсинского НКО оценили в рамках всероссийского конкурса. 23 ноября 2017
Прозрачность деятельность АНО «Центр развития современной молодежной культуры и спорта» под руководством Степана Кундирова оценили в рамках всероссийского конкурса.
«Внесение изменений проезда перекрестков с круговым движением» 23 ноября 2017
На круговых перекрестках, где с точки зрения эффективности организации дорожного движения целесообразно предоставление приоритета в движении транспортным средствам, движущимся по кольцу, допускается…
Ближайшие сеансы