Валерий Хот: "Мы создадим новые рабочие места"
Председателем отделения профсоюза общим голосованием был избран туапсинец Валерий Хот.
Фестиваль "ALL DANCE"
Совсем скоро в Туапсе самое долгожданное событие танцевального и спортивного мира!

Жизнь со вкусом от Марины и Бориса Белых

Жизнь со вкусом от Марины и Бориса Белых
0:11, 25 марта 2015
Для Бориса Владимировича и Марины Куркеновны Белых, индивидуальных предпринимателей из Джубги, остались в прошлом времена, когда они, производители и продавцы кавказских специй и приправ, зазывали к себе покупателей, постукивая ложечкой по чашке.

И ведь срабатывало. Несмотря на то, что рядом продавались такие же свиду хмели-сунели, перец, чаман и аджика, люди выстраивались в очередь именно к Белых. Конкуренты завидовали и гадали над секретом новичков. А гадать-то незачем было, потому как и секрета никакого не было.

Залог успеха Белых в высоком качестве их продукции, где все ингредиенты только натуральные.  А ещё в конкурентной борьбе супруги старались находить новые нестандартные способы или, как сейчас говорят, «маркетинговые ходы» для продвижения своей продукции, за счёт чего не просто выстояли, но развили и продолжают развивать своё семейное дело.

Правда, не всегда им улыбалась фортуна. В этом бизнесе они уже пятнадцать лет. За эти годы бывало и так, что, вложив в производство все средства, в конце сезона оставались без копейки прибыли. Но рук не опускали. Собирались с духом, исправляли ошибки и на следующий год брали реванш.

А начали своё дело, можно сказать, случайно. Борис Владимирович — по профессии учитель физики и математики. Марина Куркеновна не один год проработала бухгалтером. Их семейная история, начавшись в конце 80-х в родной для Марины Джубге, продолжилась в Благовещенске, откуда родом Борис, а через несколько лет опять перенеслась на берега Чёрного моря. Здесь в конце 90-х случилось так, что Борис остался без работы, а зарплаты Марины на семью не хватало катастрофически. Чтобы хоть как-то поддержать семейный бюджет, Борису приходилось торговать на рынке овощами с огорода. Вот тогда-то он обратил внимание, каким спросом у отдыхающих пользуются специи и приправы кавказской кухни. Решил попробовать себя в новом деле. Поиски поставщика сначала привели Белых в Адлер, где супруги, руководствуясь своим пониманием запросов среднестатистического россиянина, нашли и отобрали для себя лучшее.

На то, чтобы освоиться и занять свою нишу на рынке, ушло несколько лет. В противостоянии с конкурентами они снижали цену, расширяли ассортимент, искали новых поставщиков, выйдя в конечном итоге на прямых импортёров пряностей и специй, завозимых из-за рубежа. Закупив необходимое оборудование, сами начали молоть и паковать свой товар, клеить этикетки, издавать буклеты с  информацией о себе и своём продукте, закрепив за собой торговую марку «Арома-При». Супруги также составляли свои оригинальные рецепты приправ, искали покупателей в здравницах и, пойдя на риск, первыми открыли свой ларь специй и приправ на джубгском рынке.

Чего Белых никогда не делали — не опускали планку качества, гарантируя покупателю натуральность ингредиентов и их высокую кондицию.

Сегодня «Арома-При» — многим полюбившаяся торговая марка, продукцию которой можно приобрести на рынках Джубги и Горячего Ключа, а также в магазине «Магнит» в той же Джубге. Много полезных советов, интересной информации о составах приправ и рецептах кавказской кухни даст вам также сайт «арома-при.рф». Здесь представлена богатая палитра кавказских приправ, множество специй, пряностей и разнообразных овощных посыпок. Ассортимент большой, и при желании можно выбрать всё, без чего мясо никогда не станет шашлыком, а баклажаны аджапсандалом, из вина не приготовишь грог, а из томатов и перцев лечо.

Заходите, выбирайте и живите со вкусом от Бориса и Марины Белых.

«Черноморье Сегодня»




Фольклорные коллективы борются за звание лучших в зональном этапе фестиваля «Живая культура» в Туапсинском районе 13 ноября 2019
В Туапсинском районе стартовал зональный этап XIII краевого фестиваля народных обрядов «Живая культура», основными задачами которого являются пропаганда и популяризация традиционной народной культуры среди…
Пленум Туапсинской районной территориальной организации профсоюза работников культуры состоялся в Туапсе 13 ноября 2019
Были подведены итоги деятельности райкома профсоюза в 2019 году и намечены планы работы на год следующий.
Госдума сократила женщинам в сёлах продолжительность рабочей недели 13 ноября 2019
Президент России Владимир Путин подписал закон, который предусматривает введение сокращенного рабочего дня для женщин, проживающих в сельской местности, документ размещен на официальном интернет-портале…
Туапсинские уличные атлеты завоевали награды на соревнованиях Sochi Street Workout Fest 12 ноября 2019
Местом сражений в минувшие выходные стала воркаут-площадка в Лазаревском районе.
В Туапсе в рамках Дня сотрудника ОВД РФ прошло профориентационное мероприятие 11 ноября 2019
На главной городской площади — много людей в форме и полицейских машин.
Ближайшие сеансы